注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

中国歼31再获重大进展,多国求购但这国被直接拒绝  

2017-05-15 06:00:31|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继中国自主研发的第五代战斗机—歼-20进入服役后,另一款五代战斗机—歼-31也传来了好消息,近日,最新改进型号的歼-31展开了试飞活动,相比于第一架原型机,此次在试飞中出现的歼-31在气动布局、电子设备、隐身性能的优化上有了多处改进,军事专家预计该机可能在年底前正式进入空军服役。

中国歼31再获重大进展,多国求购但这国被直接拒绝 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

虽然同为第五代隐身战斗机,但歼-31和歼-20在很多方面都有着区别,在应用中,歼-20强调制空权的争夺,而歼-31则更多的应用在己方掌握制空权后展开的对陆、对海攻击。歼-20属于重型战斗机,歼-31则是中型战斗机,二者属于高低搭配的组合,类似于F-15和F-16以及F-22和F-35的关系。虽然歼-31的作战半径、带弹量比不上歼-20,但这对于小国家来说并不是难题,小国本身国土有限,也没多少军费,所以它们更看重战机的性价比。

中国歼31再获重大进展,多国求购但这国被直接拒绝 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

军事专家对此表示,高低搭配的组合在大国空军中非常常见,可以预见的是,中国的歼-20将和美国的F-22一样都仅限于本国空军装备,即使是关系最好的盟友也不会出口,而相对“低档”的歼-31则将会和F-35一样不仅本国空军会装备,也会出售给其它国家,歼-20的生产量不会太多,200—400架已经是一个比较高的水平了,而歼-31则会大量生产。

中国歼31再获重大进展,多国求购但这国被直接拒绝 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

以美国F-35为例,该机根据不同型号单价在1—2亿美元左右,美国计划采购2000余架,其盟国将最多采购多达4000架,市场达到近万亿,是一个非常大的蛋糕,中国歼-31一旦成功出口将形成与F-35竞争的局面,虽然歼-31在动力、隐身性能上不及F-35,但最大的优势在于价格,其最终的出口价格可能比F-35低30%以上,同样是因为价格原因,F-35原本计划的6000架生产量目前已经萎缩到2000架,英国、意大利、挪威、澳大利等国亚纷纷腰斩数量,更有一些国家直接选择放弃购买。

中国歼31再获重大进展,多国求购但这国被直接拒绝 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

军事专家表示,歼-31对一些亚洲国家、中东国家和拉美国家特别具有吸引力,尤其是巴基斯坦是被誉为第一个可能装备歼-31的国家,而中东的一些国家,例如沙特由于吃尽了美制装备价格贵、性能一般、维护保养消耗大的苦头,也是最大的潜在买家,除此之外土耳其因为军费预算的不足,早前已经大幅度削减了F-35战机的采购量,其急需另外一种可以替代的五代隐身战机,而歼-31就是一个备选。

中国歼31再获重大进展,多国求购但这国被直接拒绝 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

但同时,军事专家强调,中国很有可能不会与土耳其展开合作,当年瓦良格号航母回国时就遭到了土耳其百般刁难,不仅迫使中国转让卫士火箭炮技术,还缴纳了十亿美元的保证金,开放200万人的旅游签证,每年带给其数十亿美元的外汇,不仅如此,土耳其还在红旗防空导弹的竞标中出尔反尔,可见与土耳其合作是一件非常不明智的选择,歼-31可能对其关上大门。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017