注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

中国歼20的发动机首选中国国产WS-15发动机  

2017-05-15 06:22:54|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前至少有一架歼-20隐身歼击机的样机装备了WS-15发动机,并通过测试。该型发动机除推力足够大外,还配备了全数字化电子控制系统。这表明中国国产WS-15发动机项目已取得成功,大幅度缩小了与美国、欧洲和俄罗斯在现代化喷气发动机领域的差距。伴随着歼-20的性能逐步稳定,WS-15发动机得到中国航空发动机工业界的认可。报道揣测,中国航空发动机实现“跳跃式发展”,特别是在隐身歼击机发动机的技术上取得突破,这有望为歼-20的量产扫清障碍。

中国歼20的发动机首选中国国产WS-15发动机 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

中国现役歼-11和歼-10两款主力战机采用俄罗斯生产的AL-31发动机。中巴联合研制的JF-17枭龙战机,配备的是俄罗斯米格-29战机所采用的RD-33发动机的升级产品——RD-93发动机。这些中国战机投入批量生产都要看发动机供应国——俄罗斯的脸色。而采用国产发动机的歼-20的量产有望摆脱这种限制。推力约18吨的WS-15发动机可能已经定型,这为中国空军扩充歼-20隐身战斗机部队打下了坚实的基础。

中国歼20的发动机首选中国国产WS-15发动机 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

中国借鉴俄制雅克-141垂直起降型战机的发动机爆发力足的技术特点,将WS系列发动机的推力加以提升。1992年,陷入经济困境的俄罗斯被迫终止雅克-141垂直/短距起降型战斗机项目,为雅克-141量身打造的R-79-300型发动机没有了用武之地。WS系列发动机有望全面替换俄制AL-31F和RD-93等发动机。

中国歼20的发动机首选中国国产WS-15发动机 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

歼-20是成都飞机工业(集团)有限责任公司为中国人民解放军研制的第四代(中国采用欧美主流的战斗机划分标准)双发重型隐形战斗机,用于接替歼10、歼11等第三代空中优势/多用途歼击机的未来重型歼击机型号。该机将担负我军未来对空、对海的主权维护任务。歼-20采用了单座、双发、全动双垂尾、DSI鼓包式进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。机头、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门为锯齿边设计,机身以墨绿色涂装,远观近似黑色,而最新试飞的歼20(2014)采用跟F22一样的灰色涂装。侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于外侧,同时配备国内最先进的新型格斗导弹。

中国歼20的发动机首选中国国产WS-15发动机 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

歼-20隐形战斗机于2011年1月11日中午12时50分左右进行首次升空飞行测试,13时08分成功着陆,历时大约18分钟。整个首飞过程在歼10S战斗教练机陪伴下完成 。试飞不是一次就可以完成的,可以肯定的是任何一种新机型肯定要经过很多次试飞,在试飞中发现问题,并且不断改进,然后才是小批量生产并装备部队。在实践使用中去检验性能,当性能达到军方要求以后才会大批量生产并形成战斗力。

中国歼20的发动机首选中国国产WS-15发动机 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

无论是太行矢量发动机,还是需要1亿瓦的电力才能发射的电磁弹射器,甚至是用聚乙二醇和硅微粒做成的剪切增稠液体(STF)防弹衣,或者是最偏门的能转弯的Exacto子弹。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017