注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

两艘福特级航母或成绝唱,特朗普终于压不住火向美海军挥刀  

2017-05-15 08:02:33|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱这东西肯定不是万能的,但对于大国军事力量建设来说,没有钱真是万万不行的。特朗普上任后高调宣称要把海军舰艇提升到350艘规模,其中包括12艘超级核动力航母。目前美国海军正在建造或已经接近服役的战略装备包括两艘福特级航母(福特号和肯尼迪号)和一艘美国级两栖攻击舰(美国级二号舰)。

两艘福特级航母或成绝唱,特朗普终于压不住火向美海军挥刀 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

福特号航空母舰为福特级航空母舰首舰,福特号航母开始海试,预计在2020年以后服役。

按照此前美军方的规划,福特级航母未来30年将建造12艘逐步替换现役的尼米兹级航母。美国级两栖攻击舰将建造11艘逐步替换黄蜂级。美海军专家称,可以搭载F35B短距垂直起降战斗机的4万吨级新型两栖攻击舰,实际战力要超过中印等国在建的中型航母。而一艘核动力电磁弹射的福特级航母战力至少相当于1.5艘尼米兹级核动力航母。

在中国曝光电磁弹射器和电磁阻拦系统技术趋于成熟之前,只有美国确认研发成功并直接用于新一代福特级超级核动力航母。至今也只有中美两国掌握该系统复杂技术。但是美并不认为中国能建造与福特级航母类似的国产航母,除了经验还一直强调技术成熟度。人家有发言权,毕竟福特级首舰已经在密集海试过程中并自信很快服役。

两艘福特级航母或成绝唱,特朗普终于压不住火向美海军挥刀 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

美福特级航母的电磁弹射器

但是有美军方消息人士称,福特级航母的关键技术可能没有像外宣的那样可靠。而且由此增加的超高成本和后期维护费用是否比延长使用尼米兹航母划算,还有待于继续观察评估。然而作为美军的最高统帅,特朗普显然已经压不住火了。还把矛头直指领导世界航母技术潮流的福特级航母。

美国《外交政策》5月11日消息,美国总统特朗普非常生气,因为美国海军没有使用更多的蒸汽动力。在他提出将已经建造完毕的新航母上的电磁弹射器拆除,并换上一个“完完全全”的蒸汽弹射器的建议后,他再一次地催促美国海军。报道称,在周四接受美国《时代周刊》的采访时,特朗普强烈抨击了美国海军的掌上明珠“福特号上面的电磁弹射器”。这令美两艘福特级航母或成绝唱。

两艘福特级航母或成绝唱,特朗普终于压不住火向美海军挥刀 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

现在或许可以明白一个问题了,那就是为什么中国下一艘直通甲板航母要使用蒸汽弹射器,而不是军迷期待的一步到位了(安装电磁弹射器)。特朗普在采访中说:“什么是数字化(电磁弹射器)?就是非常地复杂,你必须像爱因斯坦一样才能搞得懂。数字化的系统要花费上亿美元,而且还不好使”。注意特朗普对福特号航母电磁弹射器的两个定义因素,一是造价高;二是不好使。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017