注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

世界军事强国最新排名  

2017-05-16 22:45:20|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界军事强国最新排名 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

美国仍拥有世界上最强大的军事力量

根据新的全球武装力量排名,美国仍然拥有世界上最强大的军事力量,其防务开支几乎是排在其后的中、俄开支加起来的三倍。美国每年在国防预算中花费近6000亿美元。根据军事分析网站“全球火力”的数据,俄罗斯在排名中排第二,每年的国防费用不超过450亿美元。而中国的军费支出为每年1610亿美元。

美国在唐纳德·特朗普总统上任后,国防支出将会继续增加,他提出要为五角大楼增加540亿美元的防务费用。他表示,这将有助于“摧毁” ISIS,同时增加美国海军舰队的数量,并增加更多的F-35战机,扩大空军规模。随着近年来美国经济实力下降,特朗普10%的国防预算推动,意味着将削弱国务院,住房和城市发展部,环境保护署以及数十个其他联邦项目的非国防开支。

世界军事强国最新排名 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

军事力量前10名排行榜                                                                                                                                           世界军事强国最新排名

第一名     
第二名  俄罗斯
第三名     
第四名     
第五名     
第六名     

第七名     本                                                                                                              第八名  土耳其                                      第九名      

  第十名    意大利

根据“全球火力”的数据分析,106个国家的排名是基于50多个因素,并考察了每个国家的军费预算,人力和装备数量。它也侧重于国家的武器,后勤灵活性以及自然资源等等,而由于资源共享,北约的军事实力略有提升。在全球火力编制的数字中,考虑到核储存,但未被得到确认。

除了巨大的国防预算外,美国拥有19艘航母以及搭载直升机的两栖攻击舰,5884辆坦克,13762架飞机,415艘舰艇,作战人员达140万人。航空母舰大大提高了一个国家的整体军事实力,航母拥有国因此具备移动的海上空军基地。这里的“航空母舰”数字还包括了搭载直升机的两栖攻击舰或者直升机航母。

世界军事强国最新排名 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

俄罗斯计划建造世界上最大的航母暴风号

当前,俄罗斯只有一艘航空母舰(苏联时期建造的库兹涅佐夫海军上将号航母),20215辆坦克,3794架飞机,海军舰艇352艘,作战人员达766055人。据俄罗斯国家媒体报道,俄罗斯海军希望建造“世界上最大的航空母舰”与美国竞争。然而,受到国际原油价格影响,俄罗斯的经济实力一直不太乐观,“最大航母”也一直停留在模型层面。

世界军事强国最新排名 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

001A型国产航母下水

中国有一艘航空母舰(辽宁舰),6457辆坦克,2955架飞机,714艘舰艇和230万武装部队。 中国首架国产航空母舰的建造始于2013年,2017年4月26日举行了下水仪式。预计在经过海上试验和舰载机上舰后,将在2020年加入中国海军服役。

世界军事强国最新排名 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

中国海军的舰艇

从2017年全球军力排行榜可看出,世界军事力量仍是以美国最强,俄罗斯次之, 中国第三。不过军舰总数方面, 中国的舰艇总数为714艘,而美国415艘,俄罗斯352艘, 中国是三强当中数量最多的。

世界军事强国最新排名 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

美军的11艘航母让其海军独步全球难逢敌手

美国拥有11艘航空母舰与9艘两栖突击舰,而中国和俄罗斯分别只有1艘。在中等吨位的巡洋/驱逐舰方面,美国有63艘, 中国有35艘,俄罗斯15艘。轻吨位的护卫舰方面, 中国有51艘,美国8艘,俄罗斯6艘。潜艇方面,美国有70艘, 中国68艘,俄罗斯63艘。

中国在军舰的数量与质量上明显都已超过俄罗斯,可见海军格局已逐渐改变; 中国第2艘航母服役后,可能就正式超越俄罗斯,变成世界海军第二强。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017