注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

【转载】早恋有那么可怕吗?(二)  

2017-05-20 03:32:06|  分类: 性文化谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亲戚说:嗯,好像是差不多。

        我说:不是好像,也不是差不多,而是事实。就如一个脓包,你由于害怕会导致一个疤痕的出现,一直不愿意正视它,当然也就不去触及它;而我只是帮你把那个脓包挤破了而已。

        你才是个脓包呢。亲戚笑着说。

        这不是打个比喻嘛。

       那下面呢?

        由于上述那个怪作为前提已经根植于你的意识深处,又导致了以下的认识偏差和误区:你总是抱怨女儿不像你当年那么单纯,简朴,诚实,快乐和对生活的热爱,可是,的的确确,她们已失去了能促使你所熟悉的那个环境和时代,环境造就人,这道理你也知道。

        怎么像讲课似的呢?亲戚笑道。

       我知道,你的意思是说全是空洞的说教和理论。那好,就说例子吧。这代人和他们的父亲母亲们最大的不同,应该算是独生子女了吧?这是一个-------环境因素里--------最大的改变了,大到中国五千年来未曾有过先例。你我小的时候,兄弟姐妹非常多,同龄的孩子也非常多,以至于虽然父母实行的是粗放管理,但那时的孩子们仍旧可以从哥哥姐姐那里模仿来许多生活技能,能从伙伴们的交往过程里获取智慧。你看《动物世界》里的情景,母狮捕猎时,小狮子并没有跟随在跟前,那太危险,那么,小狮子怎么获得狩猎技巧呢?在大部分时间里,小狮子是相互在一起打闹,撕咬,玩乐,追逐和扑倒,而母狮除了捕猎外,就是卧在那里饶有兴趣地看着自己的儿女练习本领,至多在方便的时候叼着一只活着的瞪羚,鹿和斑马的幼崽扔给孩子们。这至少说明,孩子要获得健康全面的成长,与同伴的交流是必不可少的一个环节。你说呢?

      亲戚掩口而笑,真正是笑不露齿:你这是自然主义或者叫野兽派,下来是不是丛林法则了?

      哎呀,这学生可真难交代,老挖苦,责难老师,一点儿也不虚心。

     学生哪敢?老师总不能不让学生提问题嘛,有问题,老师才可以答疑解惑嘛。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017