注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

【转载】敝人博客惹谁了?  

2017-05-20 04:01:19|  分类: 博客寻踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       这一段本博客有点像霜打了的茄子,蔫巴了。严格说,不是博客蔫巴了,而是写博客的人被莫名的风刀霜剑给再三劫掠虐打,弄得生不如死。

       七八天之前,本博客的每天读者平均大约七八百人次的样子吧,算不上多招人喜欢,须知本博客自打开博至今已经七年多,其间几乎天天更新。说来也奇怪,其中来自海外的读者倒占比达百分之六十以上。笔者也弄不清为什么,一介草民,除了汉语,外语基本是个睁眼瞎,再说本博客基本以中国文史为主,青睐如此遥远,杳听天涯知音,委实不知所以。但有一点是肯定的,本博客的文字全部都是公开的,笔者本人绝对没有跟国外的敌对人事有任何瓜葛,怎么说也还是个党员呢,这点基本素质还是有的。

       可从一周多的本月二十日开始,来自海外的阅读量突然就从三四百下降到十来人次,直到今日,依然呈“十来个人来七八杆枪”的可怜状,怪怪的(国内的阅读量也减少不小,但不如海外的幅度那么大),整个阅读量猝然落到一二百——你说人家博客管理者为防范你“里通外国”而使的暗招吧,可那十来个人次还是来自海外呀;你说管理者没动手脚吧,可断崖式下降的数据在哪搁着得不到解释,而能够对辖下博客人为干预的也只有管理方呀。抑或,是你的博客内容缺乏可读性而致读者流失吧?不可能,博主码字就像人妇生孩子,孩子是可爱的或不招人待见的,不可能一下子来一个一百八十度的翻转。

       记得前些年,管理者给某篇博文关禁闭,还出现有个方框,方框里说明你的博文违反了什么什么,尽管多数毫无道理,但毕竟还吱声则个,后来呢干脆就没名没号了,嘛说明也没,反正除了博主你自己别人都看不着。

       本博客除了遭遇上述夺命暗器的意外伤害外,还罹患过一次整儿八经来自管理者的使坏。本博客的头像原系一丛秋草,原因在于一开始时不大会上传操作,随便点了图试试,结果真给上传了,那就它吧,天意嘛,何况咱本就一草民嘛。可就这么一草丛,用着用着,在数月前也突然被管理者通过“消息”告知有违规之嫌,故而取消。无奈之下,笔者只好又找了一个近似的图像权作头像。这也就罢了,更可恶的是,与此同时人家连本博客的标题“上善若水”也给消灭掉了,且在“博客设置”-“基本资料”里暗放了一个星号,以致于笔者不论填“上善若水的博客”还是其他任何字符——看好了,是任何一个字符——都立即回弹出警告:“你发表的内容包含敏感关键字,不允许发布”。这就是如今本博客时至今日没有标题,名号杳无的缘故,没头没脑像个暗夜里的游魂。即便有人费九牛二虎之力查出来或偶遇,那也是“的博客”三字,你说是不是无头鬼?

       抹黑头像,取消标题甭问业已给本博客的传播带来了极大阻碍,不明不白的被隔离更是叫人困顿不堪。唉,敝人博客到底惹谁了?即便是法院判决,怎么着也好歹给个罪名不是?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017