注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

梅艳芳留7100万遗产母亲却哭穷捡菜吃 骂会计吃人不吐骨头  

2017-05-25 03:31:50|  分类: 名人明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

梅艳芳留7100万遗产母亲却哭穷捡菜吃 骂会计吃人不吐骨头 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客梅艳芳留7100万遗产母亲却哭穷捡菜吃 骂会计吃人不吐骨头

一代歌后梅艳芳去世已经14年了,但她93岁的母亲覃美金这些年来一直在为遗产的事打官司找媒体哭穷,惹来众多的骂声。前天覃美金再一次出庭请求解冻银行账户,竟当众哭诉在破产的5年里熬得很辛苦,经常在街边捡菜吃,现在已经2个月没交房租支付佣人薪水,更痛骂申请破产的会计吃人不吐骨头。

在娱乐圈打拼20年,梅艳芳曾获得了相当高的成就,也积累了不少财富,2003年去世后留下7100万港币(约人民币6200万)的遗产,并委托了信托基金会保障母亲覃美金的晚年生活。

梅艳芳留7100万遗产母亲却哭穷捡菜吃 骂会计吃人不吐骨头 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

然而,这些年来覃美金却与儿子梅启明一直在争夺遗产,官司一打就是十年,因为花费的诉讼费高昂,双双在2012年宣告破产,由2名会计师担任财产信托人,好不容易熬到2016年解除破产,但是到了2017年3月,又因为拖欠港币13万元(约人民币11万),被2名会计师申请破产,银行帐户也遭到冻结。

为了拿出银行卡里的钱,最近覃美金请求法庭协助解冻,反对2名会计师的破产申请。前天,覃美金拄着拐杖上庭哭诉,称自己在2012年到2016年破产期间就熬得很辛苦,一度要在街边地下捡菜炖豆腐吃,现在被冻结账户后已经有2个月没交房租、支付佣人薪水,痛诉申请破产的会计师“吃人不吐骨头”。不过,对方律师澄清没有要求银行冻结覃美金户头,这是银行方面的处理方式,无法干预。

梅艳芳留7100万遗产母亲却哭穷捡菜吃 骂会计吃人不吐骨头 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

因为双方各执一词,法庭并没有当庭协调处结果,决定给覃美金2周时间,让她自行去申请解冻帐户,把案件延后到6月再审理。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017