注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

【转载】(原创)走遍中国----江西--九江--庐山--复活节  

2017-05-27 19:13:26|  分类: 驴游江西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)走遍中国----江西--九江--庐山--复活节 - 真圣徒 - 真圣徒的见证之旅——8年走遍中国

2012年3月31日   礼拜天   晴

一大早带了阿伟、小蔡和小陈,自青旅上牯岭街、经邮局、图书馆和那个只放映一部电影——《庐山恋》的电影院,去了那间与“美庐”仅一坡之远的小教堂。我去做礼拜,他们三个去完成“第一次走进教堂”。昨晚问了一句:我明早要去做礼拜,你们要去看看吗?——三个人异口同声的说:去!

小教堂不大,不足300平米的样子。据说建于1910年,抗战中被挪作了他用,至抗战胜利后才又被转做回了教堂。

我们四个人去到的时候还早,教会里做接待的姊妹以为我们是游客,就想来给做一番“告知”。忙告诉她,已经给提醒过好几遍了。姊妹神会,就着教堂笑着给做了几句介绍,她说:蒋介石夫妇曾常来这里做礼拜,杜鲁门总统的特使马歇尔将军、和司徒雷登大使也都来过。他们每次来该都是坐在前面的,不然你们几个也到前面去坐?——又何妨。(原创)走遍中国----江西--九江--庐山--复活节 - 真圣徒 - 真圣徒的见证之旅——8年走遍中国

 教会的姊妹诗班很棒!声通天籁,灵里一下就被平安、喜乐充满,安静了下来。只是那天证道的姊妹全然是在念讲章,听着有些懵。以祷告帮托了整堂。同样的内容,她放下讲章可能会更有力。不过,讲章保守,是反复斟酌后才定下的,至少不至大错。

这天是“复活节”,姊妹讲到了一些相关的分享。之前在深圳的时候所在的教会更保守,从未有过“复活节”,因此也从未正经的了解过。所以这次听着也挺长见识的。

姊妹说:基督耶稣的复活,为人类最终的命运开启了一个全新的时代。所以,教会在最初的时候就在为此纪念了。按《圣经·新约·福音书》中的记载,耶稣“受难日”是犹太历法“尼散月”的十四日。根据当前的公历推算,那该是每年三月底—四月初的一个礼拜五。那天应该是正值“春分”之后的一个“满月”日。——之后的第三日,耶稣基督“复活”。

所以,“复活节”的日期就被定为了:每年“春分”过后,逢第一个“满月”后的、第一个星期日。(原创)走遍中国----江西--九江--庐山--复活节 - 真圣徒 - 真圣徒的见证之旅——8年走遍中国

        据传,在耶稣“复活”的当日,玛利亚去到祂的墓室,看到墓室的封门是打开的,里面正有两位身着白衣的天使,他们告诉她:耶稣已经复活了。(这个在《福音书》中也有记载)。
        然后玛利亚就回家去,把所见的异象彩绘在了鸡蛋上,并拿去给耶稣的门徒们看,以佐证耶稣复活的事实。——这可能就是“复活节”彩蛋的由来。(这个在《福音书》中并没有记载)

又传,耶稣受难当日,在往行刑地“各各他”的路上,罗马兵丁强拉了一个名叫“西门”的人,让他为耶稣扛十字架,跟在后面。(这个在《福音书》中有记载)。

据说那个“西门”,是一个卖鸡蛋的小商人。而“蛋”,人们相信它是有两次生命的:产下时的第一次生命,是“新生”;孵化后的第二次生命,为“重生”。而“重生”即是“复活”!所以有一种认为说:耶稣在进行“受难、复活”的救赎大计之前,不仅一再的预先告诉了大家这一切将如何发生,还在整个进行的过程中时时的给出了预示。遗憾的是,当时的人们都不能参透。有说——这可能就是“复活节”彩蛋的由来。(这个在《福音书》中并没有记载)

但无论怎么样,“复活节”中的彩蛋,总是亲朋好友之间互示的一种祝福。那就由它好了。

 不曾想,那天教会也准备了好些彩蛋,在礼拜结束后一一派给了大家。每人三枚。只是没有绘画,涂彩罢了。(原创)走遍中国----江西--九江--庐山--复活节 - 真圣徒 - 真圣徒的见证之旅——8年走遍中国

礼拜结束后回到青旅,小陈继续等她老妈的电话,我们三个人则收拾行李,退房走人,往景德镇去。

下山时坐在了车头,竟然没晕车!到了九江汽车站,正好有往“景德镇”的车要走。赶紧买票上车。票价49元。——自鄱阳湖西岸、转至东岸,一路高速,不用3个小时就到了“景德镇”。

下车后暂时分手。因为小蔡老早就在网上订好了那家正宗青旅的床位,所以他有地方去。而阿伟和我昨晚上网去订的时候,人家说未来好几天的房都已经订出去了。于是我们就在网上另找了个住处。那是一家位于金马千禧广场附近的山寨青旅,订到的是一个没有卫生间的双人房,60元而已。去到了感觉也还行。而且距离小蔡那家正宗青旅也不远不近,走着就可往返。

休息了一下,叫小蔡出来一起去吃晚饭。饭后在景德镇的市中心转了转,——脏、乱、差到可令人发指。不过那儿的电杆、灯柱全都是“瓷”的,这确是全国的独一份。(原创)走遍中国----江西--九江--庐山--复活节 - 真圣徒 - 真圣徒的见证之旅——8年走遍中国

《圣经》:

( 神说:)我呼唤,你们不肯听从;我伸手,无人理会;反轻弃我一切的劝戒,不肯受我的责备。

              《箴言》1:24-25


拒绝 神之慈爱的人,不是不知道何为良善、以及救恩的价值。只是他们被个人的私欲左右,宁愿任意的放纵。所有的“对”,都是在与私欲的抗争中得来的,这是人之罪性最不愿意面对的。私欲的恶,使人心中没有了光明,在黑暗里的人不可能会活的舒心,却得到了隐藏罪性的侥幸。人的悲哀,就在于此。

所以——你们当壮胆,认罪悔改,使灵性复活,使生命重生。(原创)走遍中国----江西--九江--庐山--复活节 - 真圣徒 - 真圣徒的见证之旅——8年走遍中国(原创)走遍中国----江西--九江--庐山--复活节 - 真圣徒 - 真圣徒的见证之旅——8年走遍中国

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017