注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

希特勒手下三大元帅之一:沙漠之狐——隆美尔  

2017-05-30 15:28:47|  分类: 军事武力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埃尔温.隆美尔纳粹德国陆军元帅,二战时期著名军事家,德国三大名将之一。因其在北非战场上作战狡诈多变,经常以少胜多,善于利用非洲沙漠环境作战而被盟军称为沙漠之狐。

希特勒手下三大元帅之一:沙漠之狐——隆美尔 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

隆美尔出生于符腾堡邦的海登海姆市,其父母均是教师。年少的隆美尔的理想是做一个工程师。然而在父亲 的强烈要求下,隆美尔进入了符腾堡王国皇家陆军。从此走上戎马生涯。

希特勒手下三大元帅之一:沙漠之狐——隆美尔 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

隆美尔早期在一战中就对德军立下了累累军功,在一战战场上隆美尔曾经随军征战在法国,罗马里亚和意大利。他在一战中作战勇敢无畏,后被德皇授予蓝马克斯勋章。并在这期间著作了后来著名的《步兵攻击》一书。

在德国进攻法国的战役中。隆美尔率领装甲师千里奔袭,撕裂法军缪斯防线.他的作战速度之快让法军猝不及防。在此役中,隆美尔俘虏法军近十万自己却只损失二千多人。他的装甲师团也被称作“魔鬼师团”。这当然是隆美尔二战初期的一个特别重要的战役。

但最为让“沙漠之狐”响彻寰宇的是隆美尔在北非战场的战绩。如果要说希特勒干过最蠢的事莫过与结交了墨索里尼这个猪队友。这里的故事我将在后期分享给大家。

希特勒与隆美尔

希特勒手下三大元帅之一:沙漠之狐——隆美尔 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

就在德国在欧洲大张旗鼓的侵略的时候觉得喉咙里有东东西可咳不出来咽不下去yy95551朋友全帮你希特勒的奇葩队友墨索里尼派兵进攻非洲。可刚进入非洲不久,意军的十个师很快被英军全歼。就在北非局势要被英军控制的时候希特勒急派隆美尔去北非支援意军。

隆美尔到达北非后首先坚守赛尔提海湾的提波里坦亚防线,从而为德军进入非洲后谋取了立足之地。1941年隆美尔攻克艾阿格海拉地区,从此隆美尔变被动为主动。趁英军立足未稳又连克梅尔沙溢道。在作战中他经常使出各种计谋来迷惑敌人。从而使对方不知道自己的兵力。因为作战灵活多变,经常以少胜多,英国人将其称作“沙漠之狐”。

隆美尔在北非

希特勒手下三大元帅之一:沙漠之狐——隆美尔 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

在1941年隆美尔攻下仆雷加港。机场,武器装备尽落在德军手上。后来英军针对隆美尔制定了“短促行动”和“战斧行动”计划。可不到一年时间,隆美尔挫败“短促行动”,重创“战斧行动”。他又在1942年在阿杰达比亚向英军反击,并大获全胜。同时他又收复班加西,攻克朴鲁克,进军埃及,占领了西迪巴腊亚,在马特鲁大败英军。隆美尔也因此荣升元帅。隆美尔用兵不同于希特勒,希特勒只是一味强调进攻,不准后退。然而隆美尔用兵更加灵活。他在适当的时候总会选择后退从而为部队的调整赢得时间。

或许是希特勒和隆美尔在这一问题上的不同意见导致了后来隆美尔的兵败。后来为了对付隆美尔盟军派出了蒙哥马利。此时英军数倍与德军,而且德军粮食弹药也已经耗尽了。隆美尔向希特勒建议撤军,但被顽固的希特勒否决,后隆美尔负气回到家中为妻子过生日。在阿拉曼战役中英军也痛击德军。似乎在蒙哥马利与隆美尔的对决中是蒙哥马利胜出,但考虑到当时在兵力,粮食弹药上隆美尔出于严重的劣势。因此他们两人也只能说是平分秋色。更何况后来隆美尔四次冲过蒙哥马利的包抄。蒙哥马利也是无可奈何。

希特勒在1943年从北非战场召回了隆美尔,并授予他帝国勋章,隆美尔认为 希特勒不会再度启用他。但仅仅几个月,希特勒又任命他为驻法B集团军司令,他也在1943年进攻艾森豪威尔,并且重创艾森豪威尔。

后随着盟军的节节胜利,隆美尔也渐渐退出了战场。

隆美尔一家人

希特勒手下三大元帅之一:沙漠之狐——隆美尔 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

自古英雄多情种,就是这样一个声名显赫的元帅却对于爱情十分专一。他在军校的时候在一次舞会上认识了一位17岁的姑娘,隆美尔十分的爱慕她,展开了疯狂的追求,后来两人坠入爱河。这位姑娘就是后来成为隆美尔夫人的露西 . 莫林。隆美尔随着在北非战场的胜利,个人威望在德国也是非常之高的。许多漂亮的女军人都是他的爱慕者。他却只坚定自己爱情。他曾说过:“我要远离这些女兵,他们太诱人,但我不能背叛我的爱情”。他甚至在阿拉曼战役中回家陪妻子过生日。在北非期间他为了熬过思念之苦,每晚都给妻子写信。这些信大概有一千多封,后被盟军情报机关获取。直到二战结束后才回到露西手中。这些事足以无数人汗颜吧。后来他更是为了保全妻子和唯一的儿子选择了服毒自杀(后续将为大家介绍)。

隆美尔与妻子

希特勒手下三大元帅之一:沙漠之狐——隆美尔 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

军人以服从命令为天职,战争来临军人自当勇往直前。在二战中纳粹军官很多都是战争机器。他们冷酷无情,屠杀平民。但隆美尔直言希特勒他反对这种做法。他从没有屠杀过平民,相反他还严禁部下屠戮平民。他认为平民是战争的受害者。希特勒曾要求他处死逃亡到北非的政治犯,这些都被隆美尔拒绝。

就是这样一位才能出众的人,结局也是异常凄凉的。后来在一起行刺希特勒的行动中,隆美尔的多位部下和战友都参与其中。隆美尔多次要求希特勒放人,这引起了希特勒对隆美尔的怀疑。后来又有人诬陷隆美尔。最终希特勒给了隆美尔两条选择。一条是让隆美尔服毒自尽,对外宣传隆美尔出车祸身亡并对他举行国葬,其妻子儿女依然可以领取元帅抚恤金。二是将隆美尔送上军事审判法庭。隆美尔选择了前者。1944年10月14日12点隆美尔服毒自杀,时年五十三岁。

隆美尔国葬

希特勒手下三大元帅之一:沙漠之狐——隆美尔 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

二战中能做到生前风光无限,死后殊荣不断的纳粹军人没有几个。沙漠之狐从一方面来说是纳粹的国家机器。但作为一名军人他理应受到尊敬。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017