注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

实力削弱 利比亚一恐怖组织宣布正式"散伙"  

2017-05-30 15:44:09|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利比亚极端组织"伊斯兰教法支持者组织"27日发表声明称,该组织因遭军事打击而实力不断"削弱",现正式"解散"。

" 伊斯兰教法支持者组织"被美国和联合国认定为恐怖组织。美国指认"伊斯兰教法支持者"组织于2012年9月11日参与实施了针对美国驻班加西领事馆的袭击,导致时任美国驻利比亚大使克里斯托弗·史蒂文斯和另外3名美国人丧生。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚国内局势持续动荡,极端组织和民间武装趁势做大。"伊斯兰教法支持者组织"活跃于利比亚东北部城市班加西,多次参与针对平民的恐怖袭击以及针对官员和政界人士的暗杀行动。

" 伊斯兰教法支持者组织"与利比亚东部武装"国民军"冲突不断,在交火中损失了组织头目穆罕默德·阿扎哈维和多名高层人员。"国民军"由利比亚退役将领、世俗势力代表人物哈利法·哈夫塔尔领导,其势力范围主要在东部地区。哈夫塔尔本月早些时候宣布,对"伊斯兰教法支持者组织"发起最后总攻,将其赶出在班加西的最后两处据点。

" 伊斯兰教法支持者组织"27日在发布网络公告称,与"国民军"的交火致其实力不断削弱,"伊斯兰教法支持者组织"因而作出解散决定。

" 伊斯兰教法支持者组织"声势渐弱后,其武装人员大量叛逃,加入了极端组织"伊斯兰国"。

法新社报道,"伊斯兰教法支持者组织"在其顶峰时期不仅盘踞班加西,还在东部城市德尔纳、西部城市苏尔特和塞卜拉泰设有分支。该武装占据卡扎菲政权时期的军营后,把它们改装为训练营,以训练武装人员向伊拉克和叙利亚输送。(陈立希)(新华社专特稿)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017