注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

航速12节挖深30米, 吹填造地亚洲第一, 外媒关注不亚于国产航母  

2017-05-31 07:02:31|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说航母是一个国家综合国力,远洋作战能力的体现,那么一个能够吹填造岛的装备更是一个国家的潜在实力,因为它可以造出许多固定航母,相比建造航母更划算。中国天鲸号是中国吹沙填海的利器,各项指标以及综合实力让其居亚洲第一。是我国最先进自航的绞吸式挖泥船,是中国疏浚产业的旗舰,它对加持海军战斗力至关重要的,具有重大战略和战术价值。

航速12节挖深30米, 吹填造地亚洲第一, 外媒关注不亚于国产航母 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

天鲸号挖泥船航速12节,挖掘效率为4500m?/h,挖深30米排泥6千米,能在八级风浪条件下作业,实现了自动挖泥与监控,技术先进性和结构复杂程度远超大多全球同类船只,整个建造施工及设备安装调试均达到当今世界一流水平,可全天24小时不停歇地作业,能迅速把无人居住的小小礁崖变成人工岛。

航速12节挖深30米, 吹填造地亚洲第一, 外媒关注不亚于国产航母 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

目前我国已经开始限制出口挖泥船,外媒关注程度不亚于中国国产航母,天鲸号可挖中等硬度岩石,适用于各种海况的大型疏浚工程,除此之外我国还拥有亚洲最大耙吸式挖泥船“浚洋1”号,“金雄”号抓斗式挖泥船,自航式泥驳“长江口驳1号”等可吹填造地船只,这些虽然属于民用船只,但是能在短时间内改变地理坐标,"浚洋1"具有强大的疏浚和吹填造地能力,每小时挖泥约2万立方米。

航速12节挖深30米, 吹填造地亚洲第一, 外媒关注不亚于国产航母 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

"天鲸号"目前世界排名第三位,建造周期历时21个月,其电气设备与自动控制系统均具备目前世界先进水平,可以开挖耐压为40兆帕的岩石,调遣方便,适应能力强,具备无限航区的航行能力,甲板上布满了大量专用设备,一旦需要"天鲸号"可以与上述船只组成作业队,其能力不容小觑!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017