注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

江西省机场布局  

2017-05-03 05:40:55|  分类: 驴游江西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 根据江西省制定的十三五规划,江西在未来5年还将新建成一批通用机场,其中3座是4C级机场,从而建成除一批小型机场外,以南昌国际航空港为龙头的“一干九支”大机场布局。
  想知道这“一干九支”分别是哪些机场吗,在介绍这些机场前,需要向大家科普以下两个名词:4C支线机场、通用航空机场。
  4C支线机场:4C表示民航机场飞行区等级,机场飞行区等级是指跑道的性能及相应的设施决定了什么等级的飞机可以使用这个机场。机场按这种能力分类,称为飞行区等级,4C级机场一般作为支线机场使用。4C级机场一般只能起降空客A320系列、波音737系列及以下型号的民航客机。
  通用航空机场:通用航空机场属于民用航空机场的一类,民用航空机场包括通用航空机场和民用运输机场。通用航空机场是专门承担除旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如公务出差、空中旅游、空中表演、空中航拍、空中测绘、农林喷洒等特殊飞行任务。

  在江西未来5年将要建成的机场里,有3座是4C支线机场,即构成“一干九支”的三座支线机场。而其他则属于普通的民用机场。
江西省机场布局 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客
2020年前江西将会建成这些机场
  未来5年江西将会修建的34C级机场
  抚州机场
  随着宜春明月山机场、上饶三清山机场相继开工,江西省支线机场又迎来了新机场的规划建设,抚州机场将成为江西省第八个民用机场,抚州机场具体选址未定。目前,该项目已编制《抚州机场选址咨询报告》,列入国家至2020机场布局调整规划。而根据今年新出炉的江西十三五规划,抚州机场也会成为江西未来5年新修建的3座机场之一,“一干九支”的九支之一。目前正在抚州机场正在加紧选址规划工作。
江西省机场布局 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客
瑞金机场
  去年下旬,中国民用航空局就江西瑞金机场选址作出了正式批复,同意将瑞金叶坪场址作为江西瑞金机场的推荐场址。而随着江西十三五规划将瑞金机场纳入江西未来5年“一干九支”机场之一后,到2020年,赣南地区届时将有两座机场运营。(另一座为赣州机场)
  据了解,瑞金机场项目将按4C级支线机场建设,预计2017年开工。目前,该项目预可研、环评报告编制及电磁环境测量等前期工作正在有条不紊地开展。
江西省机场布局 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客
鹰潭机场
  除了抚州与瑞金机场外,鹰潭机场也被纳入江西未来5年要修建的3座4C级机场之一。届时,抚州机场、瑞金机场、鹰潭机场将会与其他7座已经修好的机场一起组成江西“一干九支”的大机场格局。
江西省机场布局 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客
 一干九支还有哪些机场
  顾名思义,“一干”是指南昌昌北国际机场;“九支”指现有的赣州黄金机场、吉安井冈山机场、景德镇罗家机场、九江庐山机场、宜春明月山机场、上饶三清山机场(2016年年内建成),以及“十三五”时期将建成的抚州机场、瑞金机场、鹰潭机场。可以预见,随着“一干九支”机场布局全面变成现实,未来江西经济社会发展将实现新飞跃。
江西省机场布局 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客
未来5年江西还将建成这些自用机场
  除了上述“一干九支”机场外,我省也有一些单位自用机场,如洪都的南昌青云谱机场(已规划迁建至南昌航空城内)、昌飞公司吕蒙机场、九江庐山的直升机起降点、吉安航校的航空运动训练机场、直升机研究所鄱阳无人机直升机试飞机场等。
  规划鹰潭、瑞金等地建4C支线机场
  到2020年,我省规划在鹰潭、瑞金等地新建4C级支线机场,在共青城、高安、丰城、樟树、鄱阳、余干、宁都等地新建2C级通用机场及一批临时起降点,用于满足旅游资源开发、农林生产、航空测绘摄影、应急救援、私人飞行等需要。
  根据江西省通用航空产业重点项目表介绍,这些地方将建设通用机场:
  九江——共青城将建设通用机场,总投资1.5亿元,为2B机场,跑道长度800-1000米。设计机型运12、运5、CESSNA-208B。
  宜春——高安 将建设通用机场,总投资2.0亿元,主要建设内容:为2B机场,跑道长度800-1200米。设计机型运12、Beech1900、DHC-6、EMB120、CESSNA-208、PC-12、C212、冲8-100/200、ATR-42。
  宜春——丰城 将建设通用机场,总投资2.0亿元,为2B机场,跑道长度800-1200米。设计机型运12、Beech1900、DHC-6、EMB120、CESSNA-208、PC-12、C212、冲8-100/200、ATR-42。
  宜春——樟树 将建设通用机场,总投资2.0亿元,为2B、2C机场,跑道长度800-1200米。设计机型运12、Beech1900、DHC-6、EMB120、CESSNA-208、PC-12、C212、冲8-100/200、ATR-42。
  上饶——鄱阳 将建设通用机场,总投资2.0亿元,为2B、2C机场,跑道长度800-1200米。设计机型运12、Beech1900、DHC-6、EMB120、CESSNA-208、PC-12、C212、冲8-100/200、ATR-42。
  上饶——余干 将建设通用机场,总投资2.0亿元,为2B机场,跑道长度800-1200米。设计机型运12、Beech1900、DHC-6、EMB120、CESSNA-208、PC-12、C212、冲8-100/200、ATR-42。
  赣州——宁都 将建设通用机场,总投资2.0亿元,为2B、2C机场,跑道长度800-1200米。设计机型运12、Beech1900、DHC-6、EMB120、CESSNA-208、PC-12、C212、冲8-100/200、ATR-42。
  抚州——南丰 将建设通用机场,总投资2.0亿元,主要建设内容:为2C机场,跑道长度800-1200米。设计机型运12、Beech1900、DHC-6、EMB120、CESSNA-208、PC-12、C212、冲8-100/200、ATR-42。
  此外,在旅游景点、大型公共场所将建临时起降点,总投资20亿元,主要建设内容:满足大型直升机的起降,部分起降点具备直升机维修保养及其他配套服务功能。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017