注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

【转载】别看美军阵势大:对朝动武得满足这些征兆  

2017-05-07 05:15:34|  分类: 闲话朝鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别看美军阵势大:对朝动武得满足这些征兆

别看美军阵势大:对朝动武得满足这些征兆 - 一统江山 - 一统江山的博客

 下个星期,美军卡尔文森号、里根号、尼米兹号这三艘航母将聚首朝鲜半岛,而除了航母,特朗普之前还公开表示大洋底下还有多艘核动力航母也正时刻准备着。而朝鲜在本周六举行的史无前例的大阅兵中,展示了多款新型的弹道导弹,向美国展示不畏惧的决心。美朝两国的争锋相对,让整个世界上都嗅出了一种战争的味道,然而,在面对朝鲜,美国这个世界警察是否真的做好了出手的准备?本期《砺刃》就和大家从时机上来说美国对朝动武的可能性。

别看美军阵势大:对朝动武得满足这些征兆 - 一统江山 - 一统江山的博客

 一、未到——想要在朝鲜半岛上开战,首先第一点你得有个能开战的政治环境,而作为真正握有对朝鲜开战的主动权的韩国,现在仍然进行着总统选举,根本不利于发动一场大规模的战争,这就意味着在未来的几个月内,韩国和美国要主动对朝鲜开战的可能性为零。而就算韩国选出了新总统,还必须新总统本人要有对朝鲜及其强烈的开战意愿,从目前,韩国五位总统候选人来看,显然都没有这种想法,之前媒体曾公开报道过,这五位候选人在谈及美国先发制人对朝打击的对策时,都一致认为须防止美国“先发制朝”行动。除了韩国国内的政局不稳外,还有一点大家也清楚,就是韩国北方边城大都在朝鲜的火炮射程范围之内,所以,想要开战就要看韩国是否做好了国内的战争动员和防范措施,将北方居民全部南迁并躲进地下掩体。如果这些都没做好,这些边民将会率先成为这场战争的炮灰,所以在这样的情况下,也根本不会开战。我们再从朝鲜上看,前一个星期,美国共发射了约60枚巡航导弹对叙利亚进行了打击,又过不久,美军又在伊拉克战场上使用了“炸弹之母”非核炸弹,这些战争行为都被外界解读为是对朝鲜的一种警示。可是朝鲜根本不同于叙利亚和伊拉克。由于,朝鲜手握核武器,而且近些年多把军事核设施修在了地下,山多林密,这就要求美国在军事上做好万全准备,如果美韩联军对朝鲜做不到“一击必杀”,就得认真考虑朝鲜是否会“撕票”。虽然说现在美军将在半岛集结三艘航母,可是由于朝鲜战争兹事体大,美国要同时保护韩日两个盟友又要避免其它大国被卷入,至少得部署五艘航母以上,而现在只派出了三艘航母也就是吓唬人用的。战争前夕最为直接的征兆就是要看美国和及其盟友是否完成了在韩国的撤侨动作,其它国家是否完成了在朝鲜的撤侨工作,毕竟任何一个国家都不想让自己的侨胞成为炮灰的。如果这点没有出现,朝鲜半岛的的可能性依然是零。就算上述这些情况都满足,也不意味着朝鲜战争马上就开打,在翻开美军战争史我们就会发现,美军一定会在战争前夕做好一个面子工程,然后再动武,也就说对朝鲜要发一个最后通牒,要朝鲜在一定时间内必须无条件满足美国的政治与军事要求,就比如按时承诺放弃核武器等等。只有当朝鲜正式拒绝这个通牒后,美军才可能正式对朝鲜动武,第二次朝鲜战争也就来临了。可这种最后通牒恐难实现,首先明白一点,自从特朗普上台后,修改奥巴马的医改和移民政策都双双碰壁后急需在国际外交上发力,转移国内注意力,而这个发力点恰恰就是中东和朝鲜半岛。在《砺刃丨下个叙利亚?朝鲜人民军能否防住战斧突袭》笔者就提过,美军用巡航导弹空袭叙利亚,已经直接表明美国政府已经开始加大介入中东事务的力度,若朝鲜生战,那么美国将面对中东和东北亚的两线作战,这对于目前的美国经济来说,显然是吃不消的。未来的美朝两国还是将在外交上展开博弈,从朝鲜恢复了外交委员会,特朗普定调对朝关系“极限施压,再接触,不寻求对朝鲜的政权的更迭”,这两点上给我们就不难看出。

别看美军阵势大:对朝动武得满足这些征兆 - 一统江山 - 一统江山的博客

 二、警惕——朝鲜第六次核试验依然牵动着各方神经,而朝鲜并未在太阳节这个好日子进行核试验,完全是出乎大家的意料,这说明美国的军事压力对朝鲜起到了一定的恫吓作用,虽然双方都口头上说不怕全面开战,可心里上没有真正不怕的。对朝鲜而言,如果真正对美开战,金氏政权保不定都会丢,自然不言而喻.。而这并不意味这朝鲜想放弃核试验,而美军想要通过军事实力压迫朝鲜放弃核导试验,恐也不会那么现实,在朝鲜看来,大力发展核武器一直是本国的战略方针,如果在这个时间点放弃第六次核试,这就意味着朝鲜之前所做的努力都将前功尽弃,这点不会因他国的意志而转移。之前西方媒体的报道的过程中就能看到,朝鲜咸镜背到的试验场核试验准备已完成,再加上美军三艘航母还在赶往朝鲜半岛的途中,为朝鲜提供了一个绝佳的窗口期。相信在4月25日朝鲜建军节上,朝鲜很有可能进行第六次核试,值得警惕。

别看美军阵势大:对朝动武得满足这些征兆 - 一统江山 - 一统江山的博客

 三、解决——回顾历史上的几次美朝冲突,似乎都是以美国示弱而收尾!1968年1月11日,“普韦布洛”搜集朝鲜电子情报以及监视苏联海军的任务时遭朝鲜舰艇追击和扫射。全体船员遭逮捕,其中船长和几名船员受伤,另有1名船员死亡。最后,美朝两国在谈判桌上拉锯近1年时间才解决问题,美国向朝鲜道歉。1969年4月15日,驻日美军的1架EC-121侦察机从日本厚木基地起飞赴朝鲜东海方向执行电子侦察任务,朝鲜空军2架新装备的米格-21战斗机根据美军侦察机航线轨迹,规避美军侦测并击落了美军侦察机,机上人员全部阵亡。事发后,美国集结四个航母战斗群前往半岛海域,但是由于美国当时深陷越南战争,最终向朝鲜妥协!现在在朝鲜现在这种剑拔弩张的态势中,非常需要各方理性对待,美国则是将所有选项都摆在了桌子上,如果外交可以实现的话,当然最好不过。中美之间在无核化的问题上是有共识的,正如外交部长王毅就表示,半岛危机局面值得高度警惕,但 “危” 中有 “机”,并强调只要是对话,正式或非正式,一轨或二轨,双边或三方、四方,中方都愿给予支持。本期《砺刃》就就到这里。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017