注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

韩国历届总统及其他们的结局  

2017-05-09 15:15:33|  分类: 闲话朝鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李承晚

2017韩国大选结果即将出炉 回顾历届总统结局

成就:宣布成立大韩民国。对内实施专制独裁统治。连续当选3届总统,但十分不得民心。在四一九革命中,被民众推翻。

结局:被推翻,亡命夏威夷。

尹潽善

2017韩国大选结果即将出炉 回顾历届总统结局

由于当时正在推翻李承晚独裁统治,国内局势十分混乱。总统之位还未坐热,就被下属推翻。

结局:被下属发动政变推翻。

朴正熙

2017韩国大选结果即将出炉 回顾历届总统结局

成就:以政变方式推翻旧政权,培植特务机构,通过规定总统终身制的《复活宪法》。朴正熙带领韩国实现工业化和经济腾飞。但执政过于铁腕统治。

结局:由于执政过于严格,反对党与美国联合将其刺杀。

其中还有崔圭夏、 全斗焕、 卢泰愚、金泳三几位总统,但由于当时韩国政局极其不稳定,反对党与执政党斗争十分激烈。这几位总统被清算下台。

金大中

2017韩国大选结果即将出炉 回顾历届总统结局

成就:韩国民主斗士的象征,任内致力于使在亚洲金融风暴中备受打击的韩国经济复苏,改革韩国的经济体制,使韩国成功完成企业民营化和产业结构转型;他重视韩国与亚洲各国关系,改善了与日本和中国的关系,2003年卸任。

结局:由于三个儿子受贿入狱,晚年凄凉。

卢武铉

2017韩国大选结果即将出炉 回顾历届总统结局

成就:卢武铉在任期间韩国经济一直保持百分之四以上的增长率。在朝鲜核问题上秉承了金大中执政时期推行的阳光政策。随着他开始清算亲日分子和公然要求美军撤离韩国。

结局:陷入腐败丑闻,被保守派和亲美势力逼死。

李明博

2017韩国大选结果即将出炉 回顾历届总统结局

成就:提出与美日中俄和平发展。非常重视政府与企业及民间的联系

结局:平安下台

朴槿惠

2017韩国大选结果即将出炉 回顾历届总统结局

成就:对内提出施行“创造经济”,致力于韩国经济的跨越式发展,并在公务员年金及公共机关改革、反腐倡廉等方面都取得了成果。对外使得中韩关系得到前所未有的发展。

结局:深陷闺蜜门,最后入狱。

可以看出,韩国是一个政治比较混乱的国家。整个国家急功近利,财团利益等多团利益对决。对外美国势力、日本势力插手,对内反对派的窥视。作为一个韩国总统不仅仅要获得民心,还需要斗得了反对派,取得执政派的信任。当一个韩国总统好累!

特别是在中韩关系降至冰点,美国10亿账款,国内经济极其不稳定,民众不相信政府的背景下,我们只有祝下一任总统好运。 

文在寅

 

韩国历届总统及其他们的结局 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客2017年5月9日,共同民主党的文在寅最终当选韩国第十九届总统

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017