注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

全球六大战略级核潜艇  

2017-05-09 16:01:10|  分类: 军事武力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六名 094晋级导弹核潜艇 094型核潜艇是中国有史以来建造的排水量最大的潜艇,094型采用双层壳体结构,水下排水量10000吨,全长140米,功率20000马力,水下速度每小时26海里。搭载射程达10000至12000公里的巨浪2乙型潜射弹道导弹。

全球六大战略级核潜艇 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

第五名 法国凯旋级核潜艇 法国最新一级的战略导弹核潜艇,首舰1997年才进入现役,凯旋级艇体设计成拉长的水滴型,外型呈光顺的流线型,长138米、宽12.5米、吃水10米。 排水量水下14335吨。 航速水下25节。 潜深:大于300米(可能达500米),武备:潜射弹道导弹:16枚M45弹道导弹,每枚携6个弹头,弹头威力为15万吨。

全球六大战略级核潜艇 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

第四名 台风级弹道导弹核潜艇 前苏联最大的弹道导弹潜艇,也是目前为止世界上人类建造的最大的潜艇,排水量26500吨,全长171.5米,全宽22.8米,吃水412.2米,SS-N-20弹道导弹20枚,每枚导弹有6至9个多目标弹头独立重返大气载具(MIRV),弹头威力为100000吨。

全球六大战略级核潜艇 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

第三名 英国前卫级导弹核潜艇 前卫级是英国新一代核动力弹道导弹潜艇,排水量水下16000吨,长149.5米,宽12.8米,吃水12米 ,航速25节.,16枚洛克希德三叉戟2D5,3级固体燃料火箭,星体惯性制导、射程12000公里。


全球六大战略级核潜艇 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

第二名 俄罗斯北风之神导弹核潜艇 俄罗斯在苏联解体后研制的唯一战略核潜艇。北风之神级核潜艇长171.5米,吃水10.5米;水下排水量1.7万吨;水下速度27节;下潜深度超过450米。战略导弹方面装有16个导弹发射筒,可载SS-NX-30圆锤洲际导弹,射程1.1万公里以上。

全球六大战略级核潜艇 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

第一名 美国俄亥俄级战略导弹核潜艇 排水量18750吨,全长170.7米,全宽12.1米,吃水11.8米,俄亥俄级核潜艇拥有24个垂直导弹发射管,可发射24枚三叉戟II型导弹。该型导弹的最大射程在1.2万公里以上,每枚导弹最多携载12颗弹头。

全球六大战略级核潜艇 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017