注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

抗日时期的三大卖国求荣的人物,第三位全国人痛恨  

2017-06-10 08:33:28|  分类: 中日恩怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗日时期的三大卖国求荣的人物,第三位全国人痛恨

八年抗战,国家伤痕累累,在当时仅凭日本小国不可能在短短时间内占领中国大半领土,其中有中国国人组成的伪军密不可分。接下来让我们来看一看三个卖国求荣的大汉奸。

抗日时期的三大卖国求荣的人物,第三位全国人痛恨 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

一 陈璧君

陈璧君,字冰如,原籍广东省新会。抗日时期的第一女汉奸。也是汪精卫的妻子。同汪精卫一般在抗战时期投靠日本人沦为汉奸。

抗日时期的三大卖国求荣的人物,第三位全国人痛恨 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

二 梁鸿志

梁鸿志,祖籍福建长乐。抗战期间,他投靠日本人成为汉奸,在日本人的扶持下,在日本占领区和南京、上海地区担任“行政院院长”,温宗尧任立法院长。与日本签订《华中铁矿股份有限公司设立要纲》等等一些使得日本快速控制中国经济的条约。

抗日时期的三大卖国求荣的人物,第三位全国人痛恨 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

三 汪精卫

八年抗战,日本显示出它的侵略獠牙,就是当时汪精卫以伪国民政府对日本进行““进言和平”。更是与日本签订“基本关系密约”以及“汪日满共同宣言”。为日本侵略者侵略中国的统治区做走狗。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017