注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

095型核潜艇竟然无轴 静音世界第一 马伟明院士立不世之功  

2017-06-01 01:28:01|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十多年前我国第一代攻击型核潜艇091型核潜艇陆续建成5艘下水服役,解决了在核潜艇这一领域有无问题的突破,但是因为噪音极大,外界曾说中国核潜艇不出港口就能被侦听到,固然这里面有夸张的成分,但是不得不认清的是我国第一代核潜艇确实存在着大量的技术短板。

  

095型核潜艇竟然无轴 静音世界第一 马伟明院士立不世之功 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

海狼级核潜艇采用的是单轴泵喷推进

进入21世纪后我国的第二代核潜艇093型表现出了比091核潜艇更加出色的静音性能,但是仍然只是达到了西方七八十年代的水平,我们何时能追上世界最先进的核潜艇呢?看似遥不可及,实际中国的科学家已经在路上。

近日,央视突然爆出猛料,为我国航母事业屡建功勋的马伟明院士再次突破电力领域的又一重大技术,就是无轴泵推技术,要知道潜艇在水下航行的主要噪声源就是发动机的主轴,过去欧美潜艇对静音的处理无外乎就是加装消声瓦以及减震浮筏,这其实是治标不治本的法子。马伟明院士在央视明确指出,无轴泵推技术将应用于我国下一代核潜艇,而且已经在应用。

  

095型核潜艇竟然无轴 静音世界第一 马伟明院士立不世之功 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

领先就领先美国

马伟明院士的话外音就是目前新一代核潜艇已经开始建造,并且就是运用的无轴泵推技术,神马东洋苍龙级潜艇的X形尾舵,乃至大洋彼岸的海狼级超静音潜艇在我国新一代无轴泵推潜艇面前都将黯然失色!

伴随着中国海军的崛起,我们也必须拥有可以匹敌世界任何潜艇的水下兵器,在追赶中实现弯道超车是中国这一代科学家义不容辞的责任,而这需要的是创新创新再创新。从小展弦比高升力体布局的第四代重型战斗机歼20到055型万吨级驱逐舰的双波段雷达,以及WU-14高超音速机动飞行器就是经典的案例写照。

  

095型核潜艇竟然无轴 静音世界第一 马伟明院士立不世之功 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017