注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

2017年中巡组对29所中管高校党委进行巡视,同时对内蒙古、吉林、云南、陕西等4省区开展"回头看"  

2017-06-11 03:44:54|  分类: 廉政吏治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

另外,陕西还出现了本轮巡视"回头看"后第一只大老虎--被"秒杀"的省人大常委会副主任魏民洲。

2017年中巡组对29所中管高校党委进行巡视,同时对内蒙古、吉林、云南、陕西等4省区开展回头看 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客(吉林工信厅副厅长翟宪枝)

长达2个月未露面后,吉林女厅官翟宪枝终于迎来了落马的最新消息。

公开资料显示,翟宪枝,女,1959年9月生,仕途从未离开吉林。1996年1月,任辉南县财政局局长;1998年4月,任辉南县副县长;2000年8月开始,先后任通化市财政局副局长、局长;直到2005年1月,担任通化市副市长;2010年9月,翟宪枝入常,担任通化市委常委、常务副市长;2015年12月至今任吉林省工信厅党组成员、副厅长。

法晚·(微信ID:)记者登录吉林省工信厅网站发现,在"厅领导"一栏中已经将翟宪枝的信息删除。此前,翟宪枝排在第三位。

值得注意的是,翟宪枝是第十二轮巡视组对吉林进行"回头看"后,该省首个落马的厅官。

2017年中巡组对29所中管高校党委进行巡视,同时对内蒙古、吉林、云南、陕西等4省区开展回头看 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客(翟宪枝)

2月23日,第十二轮巡视工作动员部署会议召开。中巡组将对29所中管高校党委进行巡视,同时对内蒙古、吉林、云南、陕西等4省区开展"回头看",时长均为两个月左右,均在2月26日到4月27日之间。

法晚·(微信ID:)记者梳理发现,自中巡组入驻至今,接受"回头看"的4省份共有1名副省级、7名厅官落马。其中人数最多的为内蒙,共有3人;陕西、云南各有2人。

其中,内蒙古一名女干部因违纪被从副厅降为主任科员。5月18日,内蒙古纪委通报称,该区旅游局副局长郭丽萍同志严重违反中央八项规定精神,擅自决定在风景名胜区举办培训班;严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益,且在组织对此问题向其函询时未如实说明;严重违反廉洁自律,接受可能影响公正执行公务的旅游和宴请。决定给予其留党察看二年处分,并行政撤职处分,降为主任科员。

2017年中巡组对29所中管高校党委进行巡视,同时对内蒙古、吉林、云南、陕西等4省区开展回头看 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客(云南艺术学院副院长王红星)

另外,3月7日,西双版纳州委常委、统战部部长马力勇,云南艺术学院副院长王红星涉嫌严重违纪,接受组织审查。

3月10日,西安工业大学党委书记苗润才涉嫌违纪,目前正接受组织审查。

3月28日,内蒙古自治区巴彦淖尔市副市长贺福宝、交通厅副厅长严洪波涉嫌严重违纪,接受组织审查。目前二人均以涉嫌受贿罪被立案侦查。

在此轮"回头看"中,还有一名副省级官员被查。5月22日晚6点半,陕西省人大常委会副主任魏民洲还出现在陕西新闻联播的报道当中。3个小时后,中纪委就发布消息,其涉嫌严重违纪,接受组织审查。

公开简历显示,魏民洲出生于1956年8月,今年60周岁,陕西蒲城人。1975年8月参加工作,曾任陕西省商洛市委副书记、市长、市委书记、市人大常委会主任,陕西省委常委、秘书长,陕西省委常委、西安市委书记,陕西省人大常委会党组副书记。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017