注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

13个集团军组建满月 已亮相军长来头不小  

2017-06-11 03:13:54|  分类: 中国三军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13个新建集团军全部亮相

据央视军事频道报道,第78集团军所属部队大都经历过战火洗礼,曾涌现出死打硬拼的白老虎连,守如磐石的铁锤子团,攻坚克难的突破乌江第一连等英雄团队。

透过央视镜头,该集团军副政委王骞说:"现代战争,我们引导官兵传承英雄血脉、挑战自身极限,就是要用实战的标准砥砺血性,确保部队始终保持旺盛的战斗力。"

13个集团军组建满月 已亮相军长来头不小 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客王骞任第78集团军副政委

上述官方报道披露,此前曾担任原第38集团军政治部主任的王骞,在此次军改中已担任第78集团军副政委职务。

此前, 在4月27日举行的国防部例行记者会上,发言人杨宇军透露,中央军委决定,陆军以原18个集团军为基础调整组建13个集团军,番号从"七十一"起步。

此后的一个月内,13个集团军训练的消息就多次出现。例如"5月底,71集团军某旅组织教练射击考核"、"全国防灾减灾日80集团军某部组织开展应急救援课目演练"、"第16批赴黎巴嫩维和部队抽调74、75集团军出征"。

法晚·(微信ID:)记者注意到,目前为止,关于陆军13个集团军的人物、训练均已见诸于多家媒体的公开报道。

至少4位军长身份已公布

法晚·(微信ID:)记者发现,在国防部例行发布会的次日,央视军事频道播发题为《陆军第71集团军:重塑转型 练兵备战是重头》的新闻。据其介绍,原38集团军军长王印芳首次以第71集团军军长身份露面,他也是此批首位亮相的集团军军长。

13个集团军组建满月 已亮相军长来头不小 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客王印芳

在接受采访时,王印芳表示,在这次改革转型中,我们要紧紧围绕时刻准备打仗、抓紧提升作战能力这一核心要求,进一步强化部队战斗队意识,坚持战斗力标准,抓实实战化训练,保持部队箭在弦上的战备状态,努力建设一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。

5月12日,央视也透露了第83集团军军长的人选。第83集团军首长机关强化训练如期展开,军官训练中心座无虚席。集团军军长谢增刚介绍说,对照新编制练好首长机关,是首长机关这次训练的主基调。

13个集团军组建满月 已亮相军长来头不小 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客谢增刚

一周后,《人民日报》发表题为《我第四批赴马里维和部队第一梯队200名官兵凯旋》的报道,证实原第16集团军副军长吴亚男少将升任第78集团军军长,原40集团军参谋长毕毅出任第78集团军副军长。

13个集团军组建满月 已亮相军长来头不小 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客吴亚男(左)

最新确认的一位集团军主将则是第74集团军军长徐向华。5月27日晚间央视军事频道播出的《军事报道》画面显示,徐向华少将已升任新组建的第74集团军军长。此前,徐向华的身份为中国人民解放军第65集团军参谋长。

13个集团军组建满月 已亮相军长来头不小 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客徐向华

据了解,这四位军长均为少将军衔。

其中,王印芳此前系被称为"王牌中的王牌军"第38集团军军长,据报道,38军因在抗美援朝战争中的出色表现而被志愿军司令员彭德怀赞为"万岁军"。

据公开简历显示,王印芳长期服役于北京军区,历任河北秦皇岛军分区参谋长、司令员,北京卫戍区某师师长,2014年12月晋升少将。

吴亚男此前履任的第16集团军被誉为"长白猛虎",其前身为晋冀鲁豫军区第1纵队。2014年7月,吴亚男晋升为少将军衔。

值得一提的是,在2015年9月3日举行的纪念抗战胜利70周年阅兵,他们二人均是56名将军领队的一员,王印芳担任"东北抗联"英模部队方队领队,吴亚男则担任平型关大战突击连英模方队领队。

此外,王印芳还曾获得四总部表彰的"2011年度全军优秀指挥军官"称号,是当年北京军区获此殊荣的19名军官之一。

与吴亚男相同,谢增刚也是在2014年7月晋升少将军衔,据公开报道显示,谢增刚此前曾任中国人民解放军新疆军区某步兵师参谋长和新疆军区某师师长。此次履新前为中国人民解放军第21集团军军长。

除此之外,第75、76、78、79、81集团军则分别公布了副军长或政委人选。

10个集团军披露隶属战区

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017