注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

中国到底要不要再买苏35战机?这信号令俄极其失望  

2017-06-01 02:15:18|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏35是俄罗斯目前拥有的最先进战机之一,号称4++代战斗机,技术等级直逼第五代战机,装备了推力矢量发动机和相控阵雷达,具备远程、多用途、高机动性等特性。目前苏35SM型号战斗机已经成为俄罗斯空天军的重点装备对象,据信已经有十数架苏35战斗机在叙利亚参与反恐作战任务,并可能与美国最先进的F22战斗机出现过交锋。

中国到底要不要再买苏35战机?这信号令俄极其失望 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

除了俄罗斯空军自己外,中国空军是苏35SM战斗机的唯一海外用户。中俄媒体公布的消息称在去年末中国已经获得了首批4架该型战斗机。俄罗斯军事专家曾相当自信称,苏35交付中方后,可将使解放军空军作战水准至少领先周边国家和地区空军半代以上。即使在面对区域内的美制F22和F35战斗机也足可以应付挑战。

众所周知俄罗斯的五代战斗机T50的研发并不顺利,最近又传出印度彻底抛弃两国五代机合作项目的消息。这令苏35战斗机的地位被进一步抬高,但是印度早已经决定,宁可花80亿美元为现役170架苏30MKI战斗机搞技术升级,也不买过渡型号苏35战斗机。而在俄罗斯苏霍伊眼里,印度空军是最有购买潜力的凯子金主。

中国到底要不要再买苏35战机?这信号令俄极其失望 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

俄罗斯世界军备研究学者认为,中国近十年的武器装备技术发展速度令世界瞩目,早已经过了“囫囵吞枣、照单全收”的战略需求期。可以看到无论是海空军现代化装备,中国的国产装备占比已经到了历史最高水平。实际上俄罗斯在海军、空军、陆军和导弹武器装备领域,已经找不出几样令中国感兴趣的东西了。比如苏35战斗机,苏霍伊希望订单不低于48架,而中国最终的“合同妥协”数量才区区24架。

有分析指出,中国购买24架苏35战斗机的初衷只是为了应付国产歼20缓慢量产周期内对抗周边五代机的战略需要。虽然苏35的合同单价要远高于俄罗斯的内部供应价,但这笔钱中国付得起,更何况这有助于维系中俄军事技术的交流畅通。毕竟在这批苏35战机合同签署之前,俄罗斯已经有十年没有卖给中国成品的先进武器装备了。

中国到底要不要再买苏35战机?这信号令俄极其失望 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

在歼20量产消息出来后,有俄媒文章称歼20的量产中期内离不开俄罗斯发动机的支持,而且中国可能不得已还要再次追加签署苏35购买合同。然而近日中国电视媒体意外透露了国产涡扇15峨眉发动机成功的消息,并注明涡扇15是专门为国产五代机量身打造的。俄专家称这意味着中国将致力于五代机的无依赖性量产,这个信号会令满怀期待的苏霍伊感到极其失望,很明显苏35比歼20还强大的是自欺欺人没有说服力的说法。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017