注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

袁世凯身患重病,还让其十个妻妾轮流吸尿  

2017-06-13 03:41:01|  分类: 北洋政府 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁世凯素有好色之癖,他公开的妻妾有10名,但非公开、非正式的不计其数。有一次他居然把儿媳误认为自己的某妾。袁世凯自知理亏说:“自己本性如此,出于无奈,虽然调戏到自己的儿媳,纯系误会。我平生最重红色,见到红色,就肃然起敬。因此,女儿及儿媳如果穿红裤子,我一望而知,就不会犯此错误。”于是,袁府里他的女儿及儿媳、婢女仆妇甚至其姬妾之不愿淫乱者打这以后都穿上了红裤子。其荒淫程度比之帝王有过之而无不及,

袁世凯身患重病,还让其十个妻妾轮流吸尿 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

袁世凯气病交加,加上身体已经被众妻妾淘空,身患尿毒症,有时小便不出,便让妻妾过来给他吸尿。这病在当时已经是不治之症,随着病情加重,已经引起他的中枢神经系统的功能障碍,消化道出血,胃粘膜糜烂或消化性溃疡。

袁世凯每次饭后,必然腹痛加重,屎尿齐下,便血淋漓。西医治疗不见效果,腹如刀刺,袁世凯便不相信西医,请中医入治。这天,袁世凯服了中药汤剂下去,顿觉肠中乱鸣,亟欲大解,侍从连忙将他扶到厕所蹲坐。忽然,袁世凯一个倒栽葱,竟堕入厕中。侍役连忙将他扶起,已是满身污秽,臭不可近。

袁世凯的各个姬妾听说后都跑来了,闻着袁世凯身上散发的一大阵臭气,好多人连掩鼻都来不及,哪里还敢近前扶持?

袁世凯身患重病,还让其十个妻妾轮流吸尿 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

唯独袁的第八妾叶氏,不嫌腌臜,急忙替他更换衣衫,并用温水帮他擦洗身子。

袁世凯的病情日益加重,到六月初二三日,连文件亦不能审看。急得袁氏一家人愁眉不展,就是向不和爱的于夫人,亦念着老年夫妻的情谊,求神拜佛,虔诚祷告,结果是神佛无灵,医药无效,老袁不言亦不食,昏昏然如失知觉,酣睡不醒。

到了六月五日上午8时,袁世凯忽觉清醒起来,传命袁克定,速请徐世昌来见。徐世昌到后,袁世凯向他交待了后事,在交待了子女问题之后,特别交待了对众妻妾的安置。还担心阿香、翠媛两妾,年纪尚轻,前途难恃。随后袁世凯强撑着写了遗嘱交予徐世昌。

袁世凯身患重病,还让其十个妻妾轮流吸尿 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

六月六日上午10时许,袁世凯一命呜呼,享年58岁。

袁克定这才急忙为袁世凯选定棺木,刚购得回来。谁知前河南将军张镇芳进献了一具好棺材。袁克定心想,但只死了一人,却备着两口棺木,似觉预兆不祥。正说着,忽有人入报道:“大姨太太殉节了!”这时候,大家赶忙进入闵氏房中,但见闵姨僵卧榻上,吞金自尽,还留下了一纸绝命书。

袁世凯众姬妾中,只有朝鲜人闵氏,吞金自尽,甘心殉节,与袁世凯一起下葬。人曰朝鲜女,此可称烈妇。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017