注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

中国已生产了多少架歼-20?数据让日本瞬间泄气  

2017-06-14 19:00:38|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为中国第一款投产的第五代战斗机,歼20的发展进度一直颇受关注。近日,据美国防务周刊发表文章称,中国成飞公司可能已经建立了多条歼20战机生产线,最大年产数量可达24至36架,最终,中国空军歼20战机的装备数量可能会超过200架。

今年的真实产量到底是多少,这需要可信赖的证据。令人惊喜的是,证据来了!

中国已生产了多少架歼-20?数据让日本瞬间泄气 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

最近网络曝光的最新一张黄色歼20量产型战斗机的照片,请注意其起落架上的红色15字样,军事专家告诉记者,按照以往成飞生产战斗机的惯例,黄色涂装战斗机上的红色数字表示生产批次的架数,也就是这架战斗机已经是歼20战斗机量产型的第15架,加上之前的7架原型机,目前歼20战斗机已经至少拥有22架的保有量,而现在歼20战斗机的产量已经相当于我军战斗机飞行团的一半,这是非常惊人的数字。

中国已生产了多少架歼-20?数据让日本瞬间泄气 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

按照常规,成飞的战机大概半年一个波次,所以在去年年底应该还有几架的交付。这样到去年底总交付数量可达6-8架,正好符合常规的试交付批次的数量。

这次最新露面的黄皮机,机身编号“15”,有两种可能。

第1种,从2015年末到现在的都是第一个批次,这次是总的第15编号架;第2种,从2015年末到去年底是一个试交付批次,这次的是今年正式量产批次的第15编号架。如果按第1种算,那么今年歼-20已生产大概7-9架。那么下半年还能交付大概同样的数量,这样今年总交付数量将达到22-24架,基本一个团的数量。

中国已生产了多少架歼-20?数据让日本瞬间泄气 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

如果按第2种算,那么今年的产量就有望达到甚至超过30架,总交付数量近40架了。

不管是哪一种,这都是一件令人开心的事,而且歼-20的产能也将不断增加。前几天日本用美国生产的零配件组装的第一架F-35A下线,不少日本人十分嚣张。但他们似乎忘了,到今年底,其F-35的总数量只有6架,而歼-20的数量将增加一个数量级。

中国已生产了多少架歼-20?数据让日本瞬间泄气 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

英国皇家三军防务研究所的副研究员布朗克说:“与美国第五代战斗机相比,歼-20飞行距离更远,能容纳更多的内部燃料和武器。”在隐身性方面,F-35和歼-20各有长短,但一架歼-20的价格介于7000万到8000万美元之间,远低于F-35A的8500万美元到10500万美元,这还是F-35中最便宜的型号。相比之下,歼-20的性价比优势明显。美国战略和预算评估中心在最近的一份报告中承认,美国的F-35C战斗机无法对抗歼-20。这是美国第一次公开承认F-35不敌歼-20。不知日本作何感想?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017