注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

你所看到的李世民不过是虚假的表象 这才是真实的李世民!  

2017-06-20 07:25:53|  分类: 历史明镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史上的李世民才干卓越、勤政爱民,更是创造了大唐盛世,多为后人赞美颂扬。但他弑父杀兄的罪名的确成立,一些史学家也将其归为无奈之举。总之,我们看到的李世民就是一个名垂千古的好皇帝。但实际上他真如史书上所述那般勇猛无敌有才有德吗?而本应继承皇位的长兄李建成难道真的就那么不堪?

你所看到的李世民不过是虚假的表象 这才是真实的李世民! - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

当然不是。这一切都只不过是一场惊天的阴谋,自古胜者王侯败者寇,在这场权力之争的路上,虽说没有绝对的对错之分,但也绝没有那般清白无尘的李世民。首先,李建成并非如人们所熟知的那样昏庸卑鄙无德无才,这才是天大的谬误,相反他是一个胸怀宽广大气十足的真男人。

对于他而言,那个能说会道爱张扬会办事且爱抢风头的弟弟李世民即便再怎么不是也是他的弟弟,即便看出了李世民想要抢了他的江山他也劝李元吉不要轻举妄动,一而再再而三的放过了他。这一点就足以看出了他的仁厚绝非如后人传言那般。

你所看到的李世民不过是虚假的表象 这才是真实的李世民! - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

而另一方面,他自被立为太子之日起就整日跟着李渊学习处理政务,朝堂之下也被他处理的井井有条,可以说朝政的安稳离不开这位太子。论军事能力,虽说李世民打下了大唐的半壁江山,但真的是这样吗?

据史料记载李世民并非战神!他也不过是一个找人代打的伪君子罢了。而李建成即便没有战场上那样大的功绩,但也贵在真实不造作。

你所看到的李世民不过是虚假的表象 这才是真实的李世民! - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

总之,如若李建成再狠心些,大唐江山也不知会花落谁家呢?而无论从他的品行还是能力上来看,他较之李世民只多不少,怪就怪在他还不够狠。所以也才有了后世被黑的那么惨的李建成!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017