注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

徐向前是十大元帅之一,林彪的学长,蒋介石唯一看走眼的学生  

2017-06-20 19:54:25|  分类: 开国将帅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国的十大元帅中,有一位十分特殊,他曾是蒋介石的学生,并且不被蒋介石看好,认为他的一生注定没有出息。但最终事实证明,他错了,这位被他小看的学生竟成为国民党最头疼的共产党领导。下面,边跟大家介绍介绍这位开国元帅。

徐向前是十大元帅之一,林彪的学长,蒋介石唯一看走眼的学生 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

他便是徐向前元帅,与学弟林彪不同的是,虽然两位同为黄埔学生,但在校中表现却差强人意。当年进入学校前的林彪曾接受过良好的教育,入校考试是成绩全优,而且头脑灵活,在战术问题上深得教官喜爱,并且被当时的同学称为“军校之鹰”。

而徐向前元帅虽说各科成绩还可以,但数学却差的一塌糊涂,在当时进入学校考试时数学几乎是瞎填的,可以算的上是交白卷,还好最终顺利进入学校。在学校期间,徐向前元帅更是话很少,性格十分内向。

徐向前是十大元帅之一,林彪的学长,蒋介石唯一看走眼的学生 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

而蒋介石有个习惯,就是每个月都会将几个学生叫到自己办公室,通过谈话,来观察学生是否是位可造之材。来谈话的学生都尽量表现自己,以提高蒋介石对自己的评分。

在徐向前元帅被叫到后,因为自己本来不爱说话,再加上蒋介石本人的口音带着方言,徐向前很难听到,所以几乎没什么亮点。等徐向前走后,蒋介石认为这个人没出息,便失去对他的拉拢之意。

徐向前是十大元帅之一,林彪的学长,蒋介石唯一看走眼的学生 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

然而此后徐向前元帅在中国共产党中大展身手,不仅一手创建了冀南抗日根据地,更是在解放战争中帅兵解放山西,攻克临汾、太原等重要城市,为全国解放做出了突出贡献。这令蒋介石大叹后悔,漏掉了这样一位人才。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017