注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

三国"侵略"中国计划,不管成功那一个,中国都将不复存在  

2017-06-20 09:49:14|  分类: 国仇家恨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国物产丰富,肥的流油。中国这么肥,自然遭到不少国家觊觎,例如日本,日本自明代就不再崇拜中国,反而野心勃勃的想侵略中国,占领中国的土地,掠夺中国的财富,欲统治全中国。今天我们聊三个国家,这三个国家制定了三个"吞并"计划,若成功实施一个,中国将不复存在。

三国侵略中国计划,不管成功那一个,中国都将不复存在 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

一、日本

日本的野心在明朝时期就开始显现,一五九二年,丰臣秀吉率军侵略朝鲜半岛(文禄之役),准备从朝鲜过度攻打中国,吞并全中国,这丰臣秀吉想的很好,但是明朝万历也不是吃干饭的,直接派明朝大军把他打回老家去了。

三国侵略中国计划,不管成功那一个,中国都将不复存在 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

清代时期,日本经历明治维新后实力强大,这个时候日本又准备入侵中国,在入侵前日本首相"田中义一"制定了一个侵略中国的计划,计划大致内容是这样的:

要想吞并中国(支那),一定要先拿下满蒙,要想踏平世界,一定要把中国拿下。如果日本吞并了全中国,那中国周边小国就完全不是问题,随后日本就按照计划行事,第一步入侵东北,准备在东北站稳脚跟随后一点点蚕食全中国,再蚕食东南亚,最后侵略美苏。

有朋友说这个计划根本不存在,但我们回顾一下侵华史,日军确实是从东北开始一步步进军中国的。

二、西班牙

西班牙的侵略计划是在大航海时期,当时西班牙制霸大海,当西班牙入侵东南亚、菲律宾后才开始觊觎中国,觊觎中国的财富。西班牙得知中国的富有后,自然十分觊觎,当时西班牙侵略者雷克尔马上请求国王,请求攻打中国,在国王眼里,踏平中国根本就不需要多少时间,而且还能获得巨大利益。西班牙吞并计划是怎样的呢?

三国侵略中国计划,不管成功那一个,中国都将不复存在 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

1、武力入侵:只要几百名西班牙本土精锐,再从殖民地菲律宾招募六千余人,每人配上火炮,第一步先攻打中国的沿海地区,只要获得立足之地,踏平中国就不是问题。

2、宗教入侵:踏平中国后,在中国广泛传教,并建立教堂,设立爵位,还要和蒙古议和,踏平中国后,还可以从中国派军侵略土耳其。

3、血统入侵:他们推动西班牙百姓同中国女性通婚,生一大批中西混血,方便对中国的统治。

西班牙拟定的入侵计划刚刚呈上去,英国就把它打的一路溃败,入侵中国的计划就那样不了了之。假如西班牙入侵中国了,有两种可能,一种是踏平中国,还有一种就是明军把他们全部赶回老家。

三、俄罗斯

三国侵略中国计划,不管成功那一个,中国都将不复存在 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

俄的入侵计划是尼古拉二世沙皇制定了,计划大意是这样的:俄先占领大连,随后在东北广修铁路,趁机部署全盘侵略计划。到八国侵华,俄认为侵略的时机来了,准备趁机强占东北。当时慈禧已经和八国议和,准备用金钱息事宁人,俄在这时就不动了,赖在那里不走还陆续派遣数十万军队进驻东北,准备强行占领东北。

三国侵略中国计划,不管成功那一个,中国都将不复存在 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

清政府根本无力阻挡,幸好当时不止俄一国想强占东北,日本也想,日本自明代就开始觊觎东北,最后双方互不相让,就在东北打了一架,最后俄灰溜溜的败走了,吞并中国的计划也宣告失败。

以上三个侵略计划,不管那个成功,中国都将不复存在......

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017