注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

中国军力猛增为何美国仍视俄为头号威胁?美军高官说了真话  

2017-06-23 06:15:32|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军力猛增为何美国仍视俄为头号威胁?美军高官说了真话 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

图为美国空军F-35A隐形战斗机,在经过了多年的蹉跎之后,这款耗资亿万的“黑洞项目”终于迎来曙光,开始向日本等美国盟友交付。据美国“空军时报”12月4日报道,美国空军参谋长德博拉-詹姆斯在加州表示,美国面临很多军事威胁,但是从长远来看,俄罗斯依然是美国的头号威胁,原因很简单,俄罗斯是唯一拥有堪比美国核武库的国家。

中国军力猛增为何美国仍视俄为头号威胁?美军高官说了真话 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

美国参联会主席邓福德上将表示,俄罗斯虽然经济情况不容乐观,但是却拥有超出其国力的军事力量,其中最核心的底牌就是其战略火箭军,截止2016年,俄罗斯共储备了7290枚核弹头,而美国则为7000枚,为了维持庞大的核武库,俄军不惜缩减常规军事力量,将军队数量缩减到了80万人,并研制了大批洲际弹道导弹,包括陆基的RS-24“亚尔斯”、RS-28“萨尔马特”洲际导弹和海基的SS-N-30“布拉瓦”潜射洲际导弹。

中国军力猛增为何美国仍视俄为头号威胁?美军高官说了真话 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

不久之前,俄罗斯还宣布将在其在欧洲腹地的飞地加里宁格勒部署“伊斯坎德尔M”战术弹道导弹,这种导弹能够配备核弹头,具备突破反导系统的能力,外界认为,在北约在东欧部署反导系统的背景下,俄罗斯绕过波兰、罗马尼亚等国直接在其背后部署弹道导弹,实际上使得美国的反导系统出现了巨大漏洞。而不久之前,俄总统普京亲自下令,将从俄军序列中消失了10年之久的铁路机动洲际导弹发射车复活,研制新型的“巴尔古津”级列车导弹,这也被西方认为是大幅提高俄战略威慑力的举措。

中国军力猛增为何美国仍视俄为头号威胁?美军高官说了真话 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

美媒称,近年来中国无疑是军力发展最快的国家,尤其是海军和空军更是获得了脱胎换骨的发展,但是美国军方认为,中国对于使用军力非常谨慎,在实际运用军力时“非常专业”,与中国相比,俄罗斯虽然很多装备亟待更新,但依然具有更强的“攻击性”,从近年来俄罗斯在格鲁吉亚、东乌克兰、克里米亚、中东等地的军事行动就能发现,俄罗斯对于武力的使用哲学与中国完全不同。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017