注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

蒋介石父子死后不入土,影响后代男丁早逝,是风水还是人为  

2017-06-23 07:27:25|  分类: 蒋介石馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋介石有两个儿子,一个是蒋经国,一个是蒋纬国,不过蒋纬国身份存疑,因此后来蒋纬国这一支不算是蒋家后人,所以蒋家后人只有蒋经国这一支,所幸的是蒋经国生了三个儿子。

蒋介石父子死后不入土,影响后代男丁早逝,是风水还是人为 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

蒋经国的三个儿子属于“孝”字辈,分别以“文武勇”命名,依次是长子长孙蒋孝文、二子蒋孝武,以及次子蒋孝勇,都说“老子英雄儿好汉!”

蒋经国纵容称不上英雄,但也是个能干之人,他的儿子究竟如何呢?长子蒋孝文,被蒋介石和蒋经国寄以厚望,是最有期望继承蒋家基业的人,但是为人有点欠缺。

和他的爷爷蒋介石,父亲蒋经国一样风流成性,女朋友多的加上脚趾头都数不过来,各种惹事,结果是酗酒导致脑细胞受损,智商退化如四五岁的小孩子。

后来又查出患有喉癌,在54岁时就去世了,可就是只活了54岁,也是蒋介石孙子辈中活的最久的一个。

至于蒋介石的第二个孙子蒋孝武,看其样貌和日本人很相似,当时外界盛传他曾指示特务杀人,从而彻底在政治上失去了优势,在46岁时就因急性心脏衰竭而死,蒋孝武的猝死一直被看成是个“意外”。

蒋介石父子死后不入土,影响后代男丁早逝,是风水还是人为 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

而年龄最小的第三个孙子蒋孝勇,曾一度积极的寻求步入仕途,但却正在仕途顺利时突然出国,携带全家人移民加拿大,甚至还入了籍。

蒋孝勇在48岁也因癌症而死,自此蒋介石的孙子就全部早早离世,像厄运一般笼罩在蒋家,以至于有人把这个问题归咎到风水问题 ,说是蒋介石和蒋经国没有入土为安导致的。

在中国人的传统认识中,人死后讲究入土为安,而蒋介石和蒋经国的遗体至今一直存放在慈湖,因此各种闲言碎语接踵而至,加上蒋家孙子三人都离奇的早逝,让这种传言有了几分可信。

甚至就连在慈湖的导游也说,蒋介石父子遗体不能入土为安,这个风水影响了蒋家后人中的男丁,至于风水一说是难以证实的,也只能姑且听之。

蒋介石父子死后不入土,影响后代男丁早逝,是风水还是人为 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

不过也有人说,是蒋介石当年杀伐太重,这一点倒是有历史可查,不管如何,蒋介石之后,蒋家是日益衰微,如今的蒋家后人,都已经是普通人了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017