注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

李元霸打死宇文成都后,为何会被雷劈死?答案隐藏在隋唐演义中  

2017-06-24 03:58:03|  分类: 中国历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隋唐时期,如果要搞个武功排行榜之类的,李元霸肯定是第一,第二应该就是宇文成都了,根据《隋唐演义》中的情节,李元霸出手很猛,一下子就打死了宇文成都,但很快李元霸也被雷给劈死了,用民间的话来说,这叫上天收了他。

李元霸打死宇文成都后,为何会被雷劈死?答案隐藏在隋唐演义中 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

李元霸如此厉害的人物,为什么会这样不明不白的死掉了呢?根据史料记载,李元霸被雷劈死的经过,是他拿着锤子扔雷,然后被劈死的,根据现代科学解释,或许是李元霸的铁锤是导体,结果被雷电引上身劈死的。

其实李元霸的真正死因,其实在《隋唐演义》中已隐藏着了,只是不细心的朋友,或许看不出来。总结起来,李元霸的死,在隋唐时期算是宿命,因为他的死,从周朝时期便已经注定了,一切都是宿命。

李元霸打死宇文成都后,为何会被雷劈死?答案隐藏在隋唐演义中 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

据说姜子牙带领众人讨伐商纣王,功成名就之后给众人封神,闻仲被封为九天应元雷神普化天尊,闻仲是商纣王的重臣,相传商纣王之父帝乙在位三十年,驾崩后托孤于他,就像诸葛亮对刘备一样,闻仲受托孤众人,一生南征北战,后在西征时战死。后人所说的“文足以安邦,武足以定国”中的“文”指的就是闻仲。

元始天尊觉得闻仲忠肝义胆,就建议玉帝让他下届当3年皇帝,玉帝同意了,不料如来佛祖说他当皇帝,会让生灵涂炭的,玉帝后悔已经来不及了,所以如来就派大鹏金翅鸟下届,阻挡闻仲当皇帝。

李元霸打死宇文成都后,为何会被雷劈死?答案隐藏在隋唐演义中 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

所以后来闻仲投身为宇文成都,两人都有个“文”字,而大鹏金翅鸟则投身为李元霸,所以李元霸下凡的任务,就是阻止宇文成都称帝的,两人早在一千多年前,就是克星了。所以据说宇文成都是可以当皇帝的,不料给李元霸打死了。

李元霸下凡的任务,主要是阻止宇文成都称帝,不料他出手太重,竟然将他打死了,而他前世是闻仲,已经被封为九天应元雷神普化天尊,死后升天自然对李元霸非常恼怒,于是他就命令雷震子放雷,把李元霸活活给劈死了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017