注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

歼-20量产逼得美欲重启F-22生产线 但美空军却曝一坏消息  

2017-06-24 06:03:11|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歼-20量产逼得美欲重启F-22生产线 但美空军却曝一坏消息 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

资料图:中国空军歼-20战机

自从央视证实歼-20战机已正式服役我国空军后,据中国航空报透露歼-20生产线已由原来的2条增加到3条,进入批量生产阶段。从近日的15号量产型的歼-20与五机编队的信息可以证实歼-20已开始批量生产了。歼-20的量产速度为何如此之快,得益于“飞机多站位式总装工艺流程构建”这个设备,该设备俗称为脉动生产线。

随着中国多条脉动生产线开足马力生产,量产的歼-20将会越来越多不断入列中国空军,将打破美国梦想以大规模布置F-35来遏制中国的野心。现役的F-22数量不足以承担目前的各类任务,美国空军正在失掉这一优势。美国正在研究重启F-22生产线的可能性,如果计划成行,将会继续生产194架F-22,将现有的F-22机队由180架扩充至370架左右。

歼-20量产逼得美欲重启F-22生产线 但美空军却曝一坏消息 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

但想重启F-22生产线并不是那么容易,可能就要投入数十亿美元,另外F-22本身还需要改进升级,这些都需要投入。就算不对F-22的电子系统进行升级,只用新的元器件替代现有的老旧器件,将现有用电缆的1553B数据总线简单升级到用光纤的1773数据总线,但是这样升级后的航空电子系统性能肯定不如宝石台系统,难以安装分布式光学孔径系统,显然会影响重启之后F-22的作战能力。

但今天一信息破灭猛禽梦。根据美国空军的经济效益评估,F-22猛禽战机重启并不划算,美国空军宁可将资金用来添购F-35或是研发第6代战机。这对广大的猛禽支持大众来说是个极大的坏消息。

歼-20量产逼得美欲重启F-22生产线 但美空军却曝一坏消息 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

资料图:美军F-22猛禽战机

据美国空军官员透露,提交给国会的F-22重启报告中,额外生产194架F-22将花费约500亿美元,平均每架新造F-22将高达2.06亿美元到2.16亿美元,其中重启生产线需要99亿,而飞机采购成本为404亿美元。总之这笔金额高的离谱,远超过现在F-35单价-8千万美元。

美国空军女发言人爱蜜莉。格拉博斯基依据报告的结论说:F-22已定调为“不得外销”,“由于重启F-22并没有经济效益和迫切需求,因此美国空军将确定不会重新启动F-22生产线。”资源应该用于“2030年后的空优发展评估计划”,也就是第6代战机计划。

歼-20量产逼得美欲重启F-22生产线 但美空军却曝一坏消息 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

网友绘制中国六代机CG图

所谓的六代机,中美俄无不对第六代战斗机蠢蠢欲动。事实上,除了具备第五代战机的几个国家,还有不少军工强国想要跳过五代机,直接从六代战斗机这里实现弯道超车。

据中航工业副总经理李玉海的报道中提到的“新一代机”应该就是指国外口中的“第六代机”。 从其重要讲话中分析得出结论,中国六代机项目立项在2015年之前。根据目前有关数据证实,中国六代机的研制工作已经进行到一定的程度。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017