注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

国防大学和国防科技大学,到底谁更牛?  

2017-06-24 08:38:00|  分类: 我的大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国防科技大学

国防大学和国防科技大学,到底谁更牛? - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

国防科技大学是中国军队最高学府,一直以来是国家和军队重点建设高校,是国家首批“211工程”、“985工程”、军队“2110工程”重点建设院校之一,副大军区级编制,是国务院首批批准有权授予硕士、博士学位的院校,是全国首批试办研究生院的22所高校之一,是“七五”、“八五”期间国家重点投资建设的重点院校。2017年,学校以国防科学技术大学中国人民解放军国际关系学院中国人民解放军国防信息学院中国人民解放军西安通信学院中国人民解放军电子工程学院,以及中国人民解放军理工大学气象海洋学院为基础重建。


学校承担着从事先进武器装备和国防关键技术研究的重要任务,取得大批科研成果。2000余项成果获国家、军队和省部级科技奖励,其中国家级特等奖5项、一等奖9项、二等奖48项,军队及省部级一等奖245项,取得了以银河系列巨型计算机、”天河”千万亿次超级计算机系统、”北斗”卫星导航定位系统、中低速磁浮列车、高性能路由器、无人驾驶车等为代表的4000多项科研成果,为中国”两弹一星”和载人航天等重大工程、为国防和军队现代化建设作出了重要贡献。国防科技大学创造了多个第一。

中国第一台每秒亿次巨型计算机;

中国第一台每秒10亿次巨型计算机;

中国第一台每秒100亿次巨型计算机;

中国第一台每秒千万亿次超级计算机;

中国第一个雷达自动目标识别系统;

中国第一台全内腔环形激光器;

中国第一台两足步行机器人;

中国第一台类人型机器人;

中国第一台高速信息示范网核心路由器;

中国第一条磁悬浮列车试验线;

中国超精加工最高纳米精度。

国防大学和国防科技大学,到底谁更牛? - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客


国防大学是中国最高军事学府,中国人民解放军唯一的一所高级合同指挥院校,直属中国共产党中央军事委员会领导,担负着培养陆、海、空军指挥干部,地方省级领导干部及中央国家机关部以上负责干部,并从事有关战略和国防现代化建设问题的研究,为中华人民共和国国务院、中国共产党中央军事委员会和各总部的决策起咨询作用的任务。                                                                                                    国防大学培养的是军事指挥人才,尤其是高级将领;国防科技大学培养的是军队尖端专业技术人才。

从级别上来看,国防大学属于正大军区级别,国防科技大学属于副大军区级别。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017