注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

095型核潜艇竟采用无轴推进 静音世界第一  

2017-06-28 02:14:57|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在和平年代的我们不应该忘记,正是无数人的默默付出为我们在这个纷乱的世界中守卫着宝贵的和平。这些伟大祖国的保卫者中,有人民解放军指战员们,也有国防科研前线的人们。

马伟明院士的名字大家并不陌生。他长期从事于舰船综合电力技术的研究和舰艇动力设备的研究。近日,马院士在媒体前骄傲地披露了:我国潜艇的动力设备研制取得突破。全新的无轴泵推推进设备已经完成了研发,很快就会被运用于我国新一代的核潜艇上。

095型核潜艇竟采用无轴推进 静音世界第一 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

马伟明院士

潜艇的动力发展遵循几个原则:水下安静性的有很高要求,推力要足够,体积也要限制。其研发难度丝毫不亚于为重型航母研发动力设备。从最传统的螺旋桨推进,到机械式泵推,再到今天的无轴泵推方式,就一直是在潜艇动力发展要遵循的几个原则上进行突破。谁都希望自己的潜艇能快如水下蛟龙,谁都希望自己的潜艇安静得如同隐形。

095型核潜艇竟采用无轴推进 静音世界第一 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

美国海狼级攻击核潜艇以安静著称

马伟明院士为这一切的付出是巨大的。长期的劳累让他身材消瘦,体重很轻。他从年轻时代开始身体就不太好,进入科研部门后为了祖国的国防事业更是完全把自己的身体状况抛到了脑后,经常连轴转地工作。他的导师对他说,我不担心你的能力和创造力,这方面你无疑会超过我。我担心的是你的身体能否扛得住......

095型核潜艇竟采用无轴推进 静音世界第一 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

俄罗斯发展的新式攻击核潜艇。我国在这一点上正在飞速发展

而我国的新式核潜艇,目前最让西方感到胆寒的就是迷雾之中的095型攻击核潜艇。这种新式潜艇一直让西方摸不着头脑。而今年4月,美国的《大众科学》月刊网站则发表文章称,解放军的095或许即将开始建造。其认为,095型潜艇的最大排水量超过1万吨,拥有大量的反舰导弹和新式鱼雷。其水下安静型将随着可能采用的新式推进装置而大大改善。其静音能力甚至会超过美国海狼级,成为世界最安静的潜艇。其认为,凭借中国目前强大的造船能力,很可能在五年内,有10艘左右的095会进入解放军海军服役。美国作者认为,中国新式攻击型核潜艇的作战目标很明显,就是成为其反航母打击系统中的重要一环,从水下隐蔽地突破,并最终对美国的超级航母编队发出致命一击。其认为,目前美国最新式的福特级航母就可能是095未来的瞄准目标。

095型核潜艇竟采用无轴推进 静音世界第一 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

055是万吨驱逐舰。095式潜艇和055式驱逐舰都是我国海军未来的新式装备

最后认为,中国在核潜艇技术上取得的突破是显而易见的,美国和其盟友必须对其提高警惕。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017