注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

中国国产001A型航母将碾压俄日英法四国航母  

2017-06-28 03:56:41|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《简氏防务周刊》日前报道,在经历了三年多的船坞内总装工作之后,中国国产001A型航母获得了重大进展,不久前航母的一些船体支撑设备已被移除,而船底也已经涂上了红色防污漆,这也意味着001A型航母的建造工作进入了尾声,按照目前国产航母的建造进度来看,001A型航母在年内下水基本上没有任何问题。一艘航母的建造周期大约为6年,而001A型航母从2014年2月铺设龙骨开始,到目前接近完工也仅仅用了3年的时间,即便到正式下水用时也超不过4年,可以说中国的建造速度已经创造了一个历史,更是甩开周边国家一大截。

  001A型航母虽然在结构上与辽宁舰有很多相似之处,但其并不是所谓的一艘翻新航母,而是一艘全新的国产常规动力航母,国产001A型航母的造价大约为30亿美元,其个头比辽宁舰航母稍微大些,满载排水量在6.5万吨左右,能够搭载45架国产歼-15战斗机和其他型号舰载机,舰载机采用的是滑跃起飞方式,另外001A型航母也将配备一些国产防空、反潜和雷达等武器,相对于辽宁舰航母的武器配备,国产001A型航母在防空和反潜方面都有大幅提升,同样在电子设备、动力装置和舰面设施等方面也都有突飞猛进的变化。

中国国产001A型航母将碾压俄日英法四国航母 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

  其实相对于辽宁舰航母的舰岛体积,国产001A型航母的舰岛减小了很多,但在相控阵雷达、舰桥以及结构设计上都进行了优化,更正了辽宁舰航母的大量设计缺陷,从而在很大程度上能够提升国产001A型航母的整合作战能力。日前经过为期一个月的跨海区实弹演习,辽宁舰航母已经从一个“宅男”变身为实战航母,基本上具备了远洋作战能力,其整体实力可以说与其姊妹舰库兹涅佐夫号航母不相上下,而经过优化和升级后的国产001A型航母,一旦下水形成作战能力,其不仅可以碾压日本的直升机航母和俄库兹涅佐夫号航母,而且也能力压英国的女王级航母和法国的戴高乐号航母。

中国国产001A型航母将碾压俄日英法四国航母 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

  日本直升机航母排水量大约在2万吨左右,能够搭载10多架舰载直升机,并拥有4套近程防御武器系统,很显然在中国国产001A型航母面前不值得一提,而俄罗斯库兹涅佐夫号航母问题频频,加上苏-33舰载机非常的老旧,而且航母阻拦索系统更是不堪,一年中的半数以上的时间只能待在母港中,虽然库舰在叙利亚参与了其服役25年来的第一次实战,但其整体表现可以说不尽人意,而在航母建造技术等各方面,俄罗斯已经明显落后于中国,另外英国的两艘女王级航母,比中国001A型航母开工还早,但由于缺乏经费基本上已经停工,相关的驱逐舰和舰载机也是难产。

中国国产001A型航母将碾压俄日英法四国航母 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

?  法国戴高乐号虽然是一艘核动力航母,但其满载排水量也只有4万吨左右,舰上的绝大部分装备也都是法国国产武器,由于经济不景气等各方面因素的制约,戴高乐航母已经成为法国财政的一大负担,很显然戴高乐更多的是支撑法国大国地位的象征,虽然戴高乐航母参与了阿富汗和利比亚战争以及打击IS的军事行动,但在行动中航母经常出现问题,每次出海巡航都充满危险,甚至被称为欧洲最不靠谱的航母。日前中国的第二艘国产航母已经进入中期建造阶段,基本上在2020年前能够下水,这也意味着在2020年前后中国将拥有3艘航母,成为仅次于美国的世界第二大航母国家。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017