注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

河南一个小村里,发现三国第一猛将吕布的墓,方天画戟却成谜  

2017-06-28 19:33:33|  分类: 解读三国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南一个小村里,发现三国第一猛将吕布的墓,方天画戟却成谜 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

吕布一直作为三国第一猛将呈现在世人的面前,但是千百年来吕布死后葬在哪里,却很少人知道,吕布为貂蝉怒杀干爹董卓,也一直被后人所流传,吕布持方天画戟,骑赤兔马,光是三英战吕布已经成为佳话,只是过早的被曹操所杀,也没有完全的展现出自己才能,吕布作为第一猛将,却很少有计谋,为人则反复无常,吕布曾一人单挑曹操手下六员大将,武艺可所谓当时第一。

河南一个小村里,发现三国第一猛将吕布的墓,方天画戟却成谜 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

在河南修武县郇封镇兰封村村北,发现了吕布的墓穴,其实吕布是内蒙古包头人氏,为何又葬在了修武县呢?吕布杀了董卓之后,被王允封为了温侯,后来投靠了袁术,袁术知道吕布杀了董卓,为自己报了仇恨,便以礼相待,但后来与袁术闹了不愉快,被迫出走,后来却被曹操所杀,历史上也没有明确记载吕布到底葬在何处,那么葬在修武县也成了个谜。

河南一个小村里,发现三国第一猛将吕布的墓,方天画戟却成谜 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

吕布被曹操杀后,赤兔马也被曹操收为了囊中之物,后来送给了关羽,但是吕布的武器呢?在三国时期,能使用方天画戟的将领却很少,因为方天画戟的使用,不仅需要力量,还需要技巧,有人说曹操得到方天画戟后,由于无人能使用,便一直放在自己帐中,最后却神秘的消失了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017