注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

此人韬略武艺都不行,被天祐星徐宁所杀,却消灭梁山五地煞星  

2017-06-30 03:33:58|  分类: 解读水浒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁山连续征讨辽国、田虎、王庆,虽历经艰险,却不但取得了胜利,而且一将未损,可谓神奇。不过,这好日子终有到头的那一天。接下来的征讨方腊,就让梁山损兵折将。

此人韬略武艺都不行,被天祐星所杀,却消灭梁山五地煞

梁山征讨方腊的第一仗,地点是在润州。守将是方腊手下的东厅枢密使吕师囊。

这吕师囊原是歙州富户,因为曾经用钱粮资助过方腊,结果成了方腊手下的东厅枢密使。此人虽幼年熟读兵书战策,又会使一条丈八蛇矛,看上去能文能武,故此方腊命其把守歙州,手下不仅有号称江南十二神的统制官,还有战船三千多艘,士卒五万余人。

此人韬略武艺都不行,被天祐星所杀,却消灭梁山五地煞

梁山大军进攻歙州,战前张顺、柴进等人发现吕师囊在北岸的瓜州渡口既无防御力量,也无侦查人员,仅仅是暗中与定浦村的陈观父子暗中勾结,企图拉其入伙。梁山很快便灭了陈观父子,吴用又将计就计派出数十条好汉及三万士卒,想借献粮为名偷袭歙州。

此人韬略武艺都不行,被天祐星所杀,却消灭梁山五地煞

梁山众将来到城下,吕师囊也仅仅是表示:“虽然是你好心,吾观你船上军汉模样非常,不由人不疑。你两个只在这里,吾差四个统制官引一百军人下船搜看,但有分外之物,决不轻恕。”这话虽然说得狠,但仅仅是怀疑,即便后来方腊派冯喜前来提醒,吕师囊仍未采取果断措施。

此人韬略武艺都不行,被天祐星所杀,却消灭梁山五地煞

梁山大军抢先动手, 一通猛攻,很快便拿下了歙州,十二统制官中四人被杀,两人被擒,吕师囊仓皇逃亡丹徒县。随后吕师囊又分别在丹徒、常州、无锡等地消耗实力,不得不退到了苏州,还差一点被方所杀。可谓是常败之将。

此人韬略武艺都不行,被天祐星所杀,却消灭梁山五地煞

命吕师囊率部夺回无锡,结果无奈途中与梁山大军再度遭遇。吕师囊亲自上阵,对手是梁山八虎骑之一的天祐星金枪手徐宁。双方也就打了二十多个回合,吕师囊便被徐宁所杀。

此人韬略武艺都不行,被天祐星所杀,却消灭梁山五地煞

从吕师囊以上的经历可以看出,这个枢密使的能力其实很不怎么样,文也不行武也不行,实乃庸才一个。不过,即便如此,吕师囊在几次交战中竟然先后消灭了梁山的云里金刚宋万没面目焦挺九尾龟陶宗旺百胜将韩滔天目将彭玘

此人韬略武艺都不行,被天祐星所杀,却消灭梁山五地煞

像对吕师囊这样规模的战事,梁山在之前多次经历,并无一人阵亡。为何对付吕师囊竟然死了五位地煞星呢?总结起来就一句话:梁山的末日开始了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017