注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

中国14艘095核潜艇开始建造,海军实力将实现又一大飞跃  

2017-06-30 06:01:17|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国14艘095核潜艇开始建造,海军实力将实现又一大飞跃

早在建国之初,中国就渴望拥有一支强大的海军,来捍卫自己广阔的海洋权益。在核武器展示出其恐怖的威慑力后,毛主席曾有个批示,说造这个核潜艇,造一万年也要造出来!在建国后的很长一段时间内,中国的工业水平和技术力量还达不到建造大型舰艇的水平。经过数十年,几代人的钻研和努力,中国核潜艇不仅被造出来了,而且还越造越好。

中国14艘095核潜艇开始建造,海军实力将实现又一大飞跃 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

停泊在港口的中国潜艇(元级)

中国作为一个传统的陆权国家,又因为经济、科技等因素的制约,导致中国海军建设与欧美国家相比,其海军起步相对有些晚。中国海军的发展历程必将经历重重困难,甚至在很多方面需要从零开始。年轻的中国海军在发展过程中必然吃一堑,长一智。向对手学习,哪怕向敌人学习,打一仗,进一步。中国潜艇在经历了1994年的尴尬之后,随后就给美国海军“当头一棒”。美国媒体曾广泛报道,2006年,中国海军一艘039型常规动力潜艇曾在日本冲绳岛海域跟踪美国“小鹰”号航空母舰,但没有被美军发现。由此可见,中国海军实力已经有了很大的进步。

中国14艘095核潜艇开始建造,海军实力将实现又一大飞跃 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

汉”级(091型)攻击型核潜艇是中国第一代攻击型核潜艇(SSN)

近几年来,中国海军水面力量吸引了世界的主要关注,尤其是辽宁舰下水和新型的导弹驱逐舰的亮相。但在美军眼中,常年潜伏水下难得一见的解放军潜艇部队才是更可怕的威胁。五角大楼和美国智库的一系列最新报告都发出警告称,中国潜艇部队正在不断发展壮大,实现航程拓展、静音性能增强、武器杀伤力升级等重大突破,将成为“中国挑战美国霸主地位的战略力量”。

另外,五角大楼报告披露,如今中国共有63艘潜艇,其中攻击型核潜艇5艘、弹道导弹核潜艇4艘、常规潜艇54艘。未来两三年内,中国潜艇总数将达到69-78艘。从质量上看,搭载反舰导弹的中国潜艇越来越多。20世纪90年代以来,中国

中国14艘095核潜艇开始建造,海军实力将实现又一大飞跃 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

中国核潜艇

已建成13艘“宋”级常规潜艇、17艘使用AIP系统的“元”级潜艇,2020年还将有3艘“元”级潜艇交付。此外,中国还从俄罗斯购买了12艘“基洛”级潜艇,其中8艘可以发射远程大威力巡航导弹。在核潜艇方面,2002年以来,中国建成2艘“商”级和4艘“商”级改进型攻击核潜艇,以及4艘新型“晋”级弹道导弹核潜艇,后者具有打击美国本土的远程核攻击能力。

有报道称,中国海军装备有66-75艘潜艇,到本世纪30年代,中国海军装备的各型潜艇数量将扩大到99艘,而同时期的美国海军仅有53艘,如此一来,中国海军将在潜艇数量上超过美国近1倍,占据绝对数量优势,即使短期内中国潜艇的某些性能依然不能和美军相媲美,不过,有理由相信,中国海军潜艇部队已经是世界上最强大的水下作战力量之一。

从长远角度来看,中国海军只会越来越强,虽然要短时间内赶超美国还有一定难度,但是按照现阶段的发展趋势来看,中国海军赶上美国海军只是时间问题,在这一点上,毋庸置疑!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017