注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

超越美国!中国军工大爆发,无人机出口勇夺世界第一  

2017-06-08 04:17:21|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台媒称,中国大陆自2015年起超越德、法,成为世界第三大武器出口国后,开始逐渐抢占世界军火市场。外国研究机构指出,中国大陆过去5年在全球军火市场占比6.2%,成功在中东、东南亚市场中打败诸多竞争对手,创下销售佳绩。

据台湾中时电子报5月3日报道称,大陆军火出口增长,可归功于中东、中亚、东南亚、南亚国家的大力购买,其中以无人机产品最受欢迎。许多中东、非洲和中亚国家都开始倾向从中国大陆购买无人机,比如翼龙-Ⅰ、彩虹-4号,都已在乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、伊拉克、埃及、沙特阿拉伯、尼日利亚和阿尔及利亚等国家成功销售。使大陆无人机总体出口数量已远超美国,成为世界最大无人机出口国。

超越美国!中国军工大爆发,无人机出口勇夺世界第一 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

翼龙无人机

中国国产无人机如此畅销背后的原因是什么呢?

1、出口不附带政治条件

美国在武器出口上一项附加有苛刻的政治条件,在无人机出口上也是如此。以MQ-9死神无人机为例,美国对这种具有极强攻击能力的武装无人机的出口有着严格限制,迄今为止只允许英国购买,同为北约一线盟国的德国、法国、意大利等过都无缘该机。在中东地区由于以色列的反对,美国始终不向该地区的阿拉伯国家出口攻击型无人机,最终导致沙特和阿联酋专为向我国购买军用无人机。

超越美国!中国军工大爆发,无人机出口勇夺世界第一 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

彩虹-4无人机

美国无人机在使用也有很大限制。MQ-1捕食者和MQ-9死神无人机必须通过卫星数据链进行侦察和作战,进口国需要依赖美国的通讯卫星,受制于人。彩虹-4无人机采用C/UHF双波段视距数据链,最大通信距离为250千米,足以满足一般作战要求,当然其改进型也可提供卫星数据链遥驾方式。

2、物美价廉

超越美国!中国军工大爆发,无人机出口勇夺世界第一 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

美军全球鹰无人机

据报道,MQ-1单价403万美元,与之相当的彩虹-4仅为100万美元,“成本低于一辆主战坦克”。这种不具备卫星数据链的CH-4出口型除了在遥驾距离低于MQ-1外,其他方面的性能并不逊色,对于第三世界国家来说,便宜好用也是很最重要的。

3、武器出口大国俄罗斯的缺席

俄罗斯作为一个武器大国,却在攻击型无人机领域罕见缺席,其无人机产品仅限于小型侦察和校射无人机,“牵牛星”长航时大型无人机直到最近才首飞。俄罗斯在长航时大型无人机方面的空白使我国成为第三世界国家攻击型无人机的唯一提供者,并且在俄罗斯能提供拿得出手的产品前一直保持这种地位。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017