注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

蔡英文犯下大错,亲手断送台湾未来  

2017-06-08 04:37:51|  分类: 驴游台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们永远叫不醒一个装睡的人!在海峡对岸的台湾,就有这样的一个人:蔡英文。

台湾是中国不可分割的一部分,这是一个不容辩驳的事实。

可是蔡英文,却始不认可“九二共识”,想要背离“一中原则”,妄想通过一系列的手段,分割两岸关系,犯下历史性错误。

蔡英文犯下大错,亲手断送台湾未来 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

“九二共识”是两岸的基础

这样的行为,必然得不到全体中华儿女的认可,我们用行动告诉了她,什么叫民心所向。

台湾,长期依靠旅游产业带动经济增长,但是从蔡英文执政以来,大陆赴台旅游人数骤减,让台湾经济蒸发了500亿新台币。

马英九执政时期,将“九二共识”列入了政纲,更是不断推动两岸关系的发展,让两岸人民看到了走向融合的可能。

正是因为如此,台湾旅游业也不断的迎来增长,在2015年更是突破了千万人次。可是,这一切随着蔡英文的主政而变得急转直下,两岸关系降至冰点。

蔡英文犯下大错,亲手断送台湾未来 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

台湾旅游业抗议蔡英文

面对这样的情况,蔡英文心里急啊!先是搞“南进”政策,希望可以用韩国,菲律宾这些国家的游客弥补中国大陆游客的减少。

但是,整个韩国和菲律宾才有多少人,又能给台湾带来多少旅游收入呢?

一位台湾从事旅游业的老板就表示,原来出海看海豚是一票难求,现在是出海的人比海豚还少。一语道出了,现在台湾旅游业的全貌。

“南进”政策算是彻底的失败了,蔡英文又抛出了“新情势、新问卷、新模式”的新主张,希望两岸关系可以发生新变化,挽救台湾下滑的经济。

但蔡英文始终不愿提及“一中原则”这一基本点,妄图可以含糊其辞的蒙混过关。

蔡英文犯下大错,亲手断送台湾未来 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

“九二共识”被台湾民众广泛接受

这样的小伎俩,刚刚抛出来,就被台湾民众毫不留情的道破真相称,只是在夸夸其谈,讲大话废话,不认可“九二共识”怎么样提新政策,都不是新变化,还是再走从前老路。

蔡英文,自从去年5.20执政到现在已经快一年了,而台湾在这一年中发生的种种变化,更是被民众看在眼里。

经济上发展停滞,就推动“一例一休”延长上班时间。结果,迎来了劳工团体的不满,更是得罪了台湾的年轻人。

想要削减财政支出,就搞“年金改革”削减“军(人)、公(务员)、教(师)”人员的退休金。

结果,家门口被人围堵,抗议活动不断,退休军人更是表示,蔡英文没有资格保护台湾,台湾是法治地区,不能让蔡英文乱搞。

蔡英文犯下大错,亲手断送台湾未来 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

蔡英文家外的抗议民众

既然削减财政不成,那就大力发展基建。最终目的,却想用上千亿台币,发展台湾几个少数绿营地区,而这笔账却要台湾两千三百万民众还20年。

面对这样乱来的蔡英文,台湾民众也是对她失望之极,原来最力挺蔡英文的20至29岁的年轻人,现在成了最讨厌蔡英文的一群人。

蔡英文上台时,高举的经济改革大旗,现在早已成为了一个笑话。台湾80%的民众不满现在的经济状况,这样的结果,无疑是给蔡英文当局下达了一份“病危通知书”。

蔡英文犯下大错,亲手断送台湾未来 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

台湾经济愁云惨淡

蔡英文断送的不只是自己前途,更是台湾的未来。

曾经有过电话“情缘”的特朗普,在面对台湾想买F-35战机时用“没听过这件事”就打发了,想再打个电话沟通一下感情,更是被直接拒绝。美国国务院更表示,美国仍信守长期以来的“一中政策”。

蔡英文大力推进,台湾与之建立特殊伙伴关系,推动投资、贸易、金融等全方位合作的日本,现在却要派出代表团到中国参加5月14日的“一带一路”高峰论坛。

蔡英文犯下大错,亲手断送台湾未来 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

中国崛起势不可挡

当今,世界各国都积极向中国靠拢的时候,台湾作为中国领土的一部分,不应该,更不可以和中国渐行渐远。只有台湾遵循“一中”的基本框架,两岸关系才会有好的发展,台湾也才能迎来新的曙光。

希望蔡英文可以迷途知返,顺应时代的潮流。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017