注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

扬眉吐气!今天,中国终于打了一场翻身仗,直接灭了美国百年梦想  

2017-06-08 05:05:37|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们抬起头仰望天空,是否会幻想着自己长出一双翅膀,飞向蔚蓝的天空,这是多少人童年时代的梦想。

世界上永远不缺乏实践梦想的人。

于是,达·芬奇用20多年时间观察鸟类的飞行,写出了《论鸟类的飞行》并设计了飞机、直升机、降落伞,成为飞行探索的先驱。

时间的长河还在奔涌向前,但是人类对于飞行的梦想却没有停止。

1783年,法国的孟格菲兄弟,成功的进行了载人热气球实验,人类第一次从天空俯瞰了整片大地。

但是,如何才能像鸟一样在天空不受束缚,自由自在的飞行,却成了萦绕在人们心头的难题。

扬眉吐气!今天,中国终于打了一场翻身仗,直接灭了美国百年梦想 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

莱特兄弟开启了飞行时代

直到这一天!1903年12月17日,美国的莱特兄弟首次试飞了完全受控、依靠自身动力、机身比空气重、持续滞空不落地的飞机,人类的“第一架飞机”就这样诞生了。

从此,拉开了人类飞行的序幕。

现在,世界上每天都有超过10万架航班在天空中飞行,而中国在2016年总计有4.9亿人次乘飞机出行。

但是,中国民航飞机市场却被美国的波音和欧洲的空客所垄断。我们中国人自己的天空,没有一架属于中国人自己的大飞机。

我们不由得长叹一口胸中的闷气,中国人的天空竟被外国人所主宰。

扬眉吐气!今天,中国终于打了一场翻身仗,直接灭了美国百年梦想 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

C919首飞成功了

今天,这一切都将被改写了,中国人自己制造的C919国产大飞机首飞了,8亿件衬衫换飞机的时代已经被终结了。

十月怀胎、一朝分娩。瓜熟蒂落、顺其自然。

十年前,中国的大飞机项目正式立项。两年前,国产大飞机C919成功下线。今天,中国打了一场漂亮的翻身仗。

写到这里,眼中不禁泛起了泪水。我们受了多少窝囊气才有今天。

运-10,我国第一架自行研发和研制的大型客机,除了发动机以外,其他的主要部件都实现了国产化。但是,这远远超出了当时中国航空工业的设计和建造能力,不能成功的转化为商业用。

最终,运-10项目搁浅。但是,中国人心中的大飞机梦没有消失,在改革开放的背景下,中国又从新拾起了大飞机计划,最终和当时美国的麦道公司,签订了合作生产合同。

扬眉吐气!今天,中国终于打了一场翻身仗,直接灭了美国百年梦想 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

波音成为了世界航空业的“空中巨无霸”

似乎,我看到了属于中国人自己大飞机的曙光。世事多变,仅仅造了两架飞机后,麦道公司就被波音兼并了,由此独占了全球飞机市场65%的“空中巨无霸”诞生了。

中国人用市场换技术的道路,也就这样宣告失败了。

中国人的飞机,还是要自己造。

所以,我们才在今天的C919身上,看到:机头由成飞制造;翼身整流罩、前、主起舱门等由哈飞制造;前机身和中后机身由洪都航空制造;中机身、中央翼、缝翼、襟翼等由西飞制造;后机身、垂直尾翼由沈飞制造的中国大飞机。

根据波音公司的统计,截止2035年中国的飞机市场的总值将达到1万亿美金,而这样一个庞大的市场中,75%将被波音公司的737和空中客车公司的A320所主导。

所以,中国的C919在立项之初,目标便是超越737与A320。并且,由于整机的造价相较于它们要低上20%,这也成为了C919在还没有首飞的情况下,就取得了全球20多家用户500多架订单的原因。

扬眉吐气!今天,中国终于打了一场翻身仗,直接灭了美国百年梦想 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

C919成功下线

C919首飞的成功,伴随着的是中国航天工业的成功,更是打破了西方对我们天空的垄断。

美国的波音成立于1916年,经历了一战,二战,美苏对峙,到今天依旧是长久不衰,欧洲的空客在它的面前还是一个孩子。

这个经历百年不衰的企业,现在迎来了它最强劲的对手,中国商飞,这颗冉冉升起的新星正在用前所未有的姿态,向这个全球航空业的领袖发起挑战。

美国人在百年前,拉开了人们飞行的梦想的序幕,这是属于他们的骄傲。现在,让我们中国人来打破这种骄傲,因为我们会做的更优秀,更出色。

扬眉吐气!今天,中国终于打了一场翻身仗,直接灭了美国百年梦想 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

C919是中国的骄傲

新中国,近四十年改革开放的积累,现在应该是收获的时候了。

国产航母、国产大飞机这些正是丰收的象征。

祝福我们伟大的祖国!繁荣富强!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017