注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

安倍政权支持率已降至历史新低 日媒称其或撤换防相以自保  

2017-07-10 08:34:43|  分类: 中日恩怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本时事通讯社9日称,日本首相安倍晋三当天表示,将在8月初对内阁及自民党高层人事进行改组。尽管安倍称将尽量确保“人马稳定”,但自民党内及外界普遍认为,已经成为舆论指责中心的女防相稻田朋美将几乎毫无悬念地“下马”。目前,安倍政权支持率已降至历史新低31%,撤换稻田等人成为安倍“自救”的重要手段。

  时事通讯社称,访欧途中的安倍当地时间9日上午在斯德哥尔摩对同行的日本媒体表示:“将在下月初尽早果断进行内阁改造和党内干部人事调整,让人心焕然一新。”面对记者关于副首相麻生太郎、官房长官菅义伟是否继续留任的提问,安倍称:“(人事安排)稳定感非常重要,其主要架构不应该经常变动。”暗示将留任以上二人。日本《读卖新闻》称,安倍内阁的大部分核心成员,以及党内高层如干事长二阶俊博、副总裁高村正彦等将留任,但丑闻缠身的防相稻田朋美,在国会强行通过“合谋罪”时代表政府答辩、受到各种质疑的法相金田胜年“拟被撤换”。

  日本共同社称,在安倍内阁改造计划中,稻田留任已经“基本无望”。以强硬保守政治立场受到安倍青睐、被选入内阁的稻田在防相位置上多次受到指责,其专业性受到质疑。除被卷入森友学园问题外,在东京都知事选举前发表不利言论,以及在九州洪水灾害时擅离指挥岗位等都成为她的“罪状”。政权内接连有声音认为她不具备内阁大臣资质。在东京都议会选举自民党大败的背景下,党内外几乎一致认为她“很难再留任了”。【记者 孙秀萍 卢昊】

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017