注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

中国突射一威力达世界级武器,火力强大,印度评论真酸  

2017-07-10 08:56:29|  分类: 中印恩怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从最初进入战场开始,作为一种强大的火力压制和支援武器,火箭炮就显露出强大的威力。同常规的身管火炮相比,火箭炮装置比较简单,能够以大口径多联装的方式提高发射速度和火力,火力密集度高,因此深受各国的喜爱。在建军初期,解放军饱尝炮火压制之苦。然而随着国力的提升,中国已经研制出来门类齐全的各种火箭炮,其中最耀眼的,便是“卫士”系列。“卫士”家族非常庞大,而且其中不乏全球火箭炮中的佼佼者。

近日,我国解放军在青藏高原实弹试射PHL03式远程火箭炮。有分析认为,解放军此次演习是为锻炼在西藏高山寒地的机动作战能力。据相关报道,此次在青藏高原实弹操演的火箭炮,是中国陆军现役的PHL-03式300毫米多管火箭炮。所谓的PHL03型300毫米火箭炮是中国发展的新一代多管火箭炮,火箭弹长7.3米,直径0.3米,起飞质量840千克,战斗部质量235千克,最大射程为150公里,众多新技术的采用使火箭弹在射程、命中精度、杀伤威力方面达到了世界先进水平。

中国突射一威力达世界级武器,火力强大,印度评论真酸 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

近日解放军在青藏高原实弹试射PHL03式远程火箭炮

由于火箭弹中有装设“简易制导”系统,其精准度及攻击作用与导弹一样,因此造价也很高,一枚火箭弹价值约100万人民币。自上世纪90年代的中俄934工程以来,中国从俄罗斯引进“龙卷风”火箭炮之后,中国在火箭炮技术上就一骑绝尘领先全世界同行,并拿下2008年之后世界火箭炮出口合同中的52%市场份额。近10年来,中国的多管火箭炮成为中国出口武器中的关键性项目,由于技术进步大,出口金额多让受人注目。今天中国在火箭炮领域已经是世界第一。

按照我国新修订的国标GB1589,对于民用卡车尺寸的规定,长头拖挂卡车的长度限制为18.1米。我军现役的300毫米火箭炮能够准确命中100多公里外直径30靶心,这表明也能够准确命中一辆重型卡车,这使得以往使用子母弹攻击大面积目标为主的300毫米远火,成为一种精确打击武器。

从历届国内外武器装备战中透露出来的信息显示,中国是世界拥有火箭炮技术最全面,型号最多,性能最好的国家。中国的几个国防工业集团先后推出了卫士系列,A系列和AR系列等多种火箭炮,一些火箭炮实际上已经同导弹没有任何差别,射程涵盖了40公里至400公里,几乎接近弹道导弹的打击水平。以至于有些军事爱好者称,这些火箭炮的性能简直就是“丧心病狂”,还能不能安安静静当一门火炮了。

中国突射一威力达世界级武器,火力强大,印度评论真酸 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

火箭炮拥有强大的火力

军事专家指出,中国一枚300毫米的03式火箭炮普通弹,造价大约70万元人民币。而最新服役的远程精确制导火箭弹的价格更高,可能在200万元以上,那么多门火箭炮进行一次齐射,将耗资近1亿元人民币,太贵了。

有网友建议解放军在战时使用火箭炮齐射敌人之前,先派员过去说合,阐明中国远火威力之恐怖,巨大的毁灭力,给敌人旅长5000万做投降经费,这样能节省一半战争费用,此战法充满人文关怀,低碳环保,可持续发展,敌我双赢,值得推广。这并非玩笑之举,美国军队在2003年伊拉克战争中,就使用美元收买了很多伊军的高级军官,造成部分伊军放弃抵抗直接投降。

这次我军在青藏高原试射新型火箭炮也引起不少印度网友评论,有印网友说,中国火箭炮太先进了,达到了世界级水平,我们的武器可能防不住呀!

中国突射一威力达世界级武器,火力强大,印度评论真酸 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

今天中国在火箭炮领域世界第一

今天中国陆军已经发生了脱胎换骨的变化,从编制、武器装备、训练演习、后勤保障、战术战法,都有巨大改进。中国陆军在中印边境部署的地面力量也日益强壮,在新疆和西藏各部署了一个远程火箭炮团,装备国产300毫米远程火箭炮和最新的05式155毫米自行加榴炮,同时07式122毫米自行榴弹炮,09式122毫米卡车炮,以及120毫米迫榴炮等国产先进装备,从而在火力上形成了对印度的压倒性优势。

于是网上就流传有了中印两军的如下对话:

印军:我们在中印边境部署了3个山地打击军,十几个师,20万部队。

解放军:我们有火箭炮

印军:我们在中印边境有十五个空军基地,一千架战机。

印军:我们一辆卡车就能运过来一个旅。

解放军:我们有火箭炮

印军:我们向美国购买了145门155毫米的大炮。

解放军:我们有火箭炮

印军:我们有500辆坦克在那儿。

解放军:我们有火箭炮

印军:我们......

解放军:我们有火箭炮

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017