注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

印度空军战力究竟如何?印度洋深海袭来的核导弹准备好拦截吗?  

2017-07-11 01:04:27|  分类: 中印恩怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度空军战力究竟如何?印度洋深海袭来的核导弹准备好拦截吗? - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

左为图-142ME,右为P8I

印度空军在一些先进装备领域的投入一直非常大,但目前,印度空军缺乏先进的五代战机和战略轰炸机,这是致命伤,但印度空军一直在设法弥补。据俄罗斯环球在线网站报道,2017年3月29日,印度海军在印度南部泰米尔纳德邦举行了8架苏联图-142ME远程反潜机的正式退役仪式,这8架反潜机自1988年开始进入印度海军第312中队服役,印度海军总司令部司令森尔·拉蒙巴上将参加了退役仪式。这标志着俄罗斯图-142ME远程反潜机结束了在唯一海外客户印度的服役。目前,印度海军第312中队装备的是从美国购买的波音P-8I“波塞冬”反潜机。印度海军在2012-2015年间共接收了8架P-8I反潜机,2016年夏季又增购了4架,美波音公司将在2020年交付印度。

印度空军战力究竟如何?印度洋深海袭来的核导弹准备好拦截吗? - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

目前印度面临着非常强大的北方邻居,作为被害妄想症患者,印度一直担心辽阔的印度洋的某个角落会突然发射出一枚枚的战略导弹,这对印度是致命的打击。美国空军火力分析师泰利斯博士认为,“印度空军在发展中国家空军中仍然是榜样”,不过自从1971年印巴战争以来,它正在逐渐失去空中优势,因为印度的战斗机大多已经老化落后,面临退役和更新,而巴基斯坦大量引进枭龙战斗机,性能相当于美国F-16A水平。他说,在上个世纪60年代的印度空军能够在两面威胁环境中还能有效地控制天空。不过,现在印度空军的前线战斗机中队数量一直在稳步下降。今天,印度有39.5个飞行中队,几乎召不齐32个中队的战斗人员,而中国和巴基斯坦空军至少有上千架先进J-10、J-11,JF-17等多功能战斗机,而印度只有450多架战斗机。

印度空军战力究竟如何?印度洋深海袭来的核导弹准备好拦截吗? - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

印度空军一直积极谋求获得超常的打击能力,除了苏30MKI战机挂载的布拉莫斯反舰导弹之外,印度空军从法国引进的“阵风”战机同样拥有不俗的对地打击能力和高原作战能力。值得注意的是,印度从法国引进的是阵风F3型,这是一款能挂载核武器的战机,在阵风家族中非常特殊。阵风F3战机的作战半径为1000公里,能够发射斯普卡巡航导弹,该导弹在全低空弹道飞行时射程超过560公里,最低飞行高度30米,巡航速度0.8马赫,飞行中段采用惯性制导卫星修正,末段采用红外影像匹配制导,打击半径非常大。但印度目前没有获得该导弹。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017