注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

【转载】占豪:战后的摩苏尔都成这样了,有人还在夸耀伊拉克的GDP _20170714  

2017-07-14 12:18:14|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摩苏尔终于解放了!这个被IS占据两年多的城市,终于获得了解放,当地的老百姓愣是在恐怖分子的控制下生活了两年,真是让人感叹世事弄人!


其实,从去年10月伊拉克政府就号称要在1个月的时间里解放摩苏尔,结果现在半年多时间才解放,可见这场与恐怖分子的斗争多么惨烈。


摩苏尔解放了,这个地方已经千疮百孔,满目疮痍的景象令人感叹——战争真是绞肉机,和平真好!摩苏尔被打成什么样了?当地老百姓生活怎么样?来看看下边的图和视频吧。

占豪:战后的摩苏尔都成这样了,有人还在夸耀伊拉克的GDP



占豪:战后的摩苏尔都成这样了,有人还在夸耀伊拉克的GDP

 



刚刚解放的摩苏尔,千疮百孔满目疮痍的城市让人触目惊心。



摩苏尔的难民营,老百姓吃穿无着。


这就是伊拉克,摩苏尔只是比较典型的代表而已。事实上,在2014年的时候,IS一度攻打到了距离伊拉克首都巴格达只有90公里的地方,伊拉克向美国求救白宫完全不管,是伊朗出手打IS才救了伊拉克。美国之所以后来参与打击IS,是因为伊朗和伊拉克政府军把IS打到了库尔德自治区,美国一看“干儿子”被揍了,于是出手。但事实上,在之后伊拉克打击IS的战争中,美国出力不多,主要是伊朗配合伊拉克。不过,这次解放摩苏尔,由于美国奥巴马政府之前想要这快地做军事基地,与法军联手帮助伊拉克政府军进行了空袭。


整个伊拉克,虽然部分地区可能比摩苏尔好一些,但整体也好不到哪里去。但是,最近竟然收到一些这样的信息,说伊拉克自1991年之后GDP一直在大幅增长,伊拉克人民的生活是越来越好了,人均GDP甚至和中国差不多,并煞有介事地发来这样一张图以此证明美国入侵伊拉克的正确性。

占豪:战后的摩苏尔都成这样了,有人还在夸耀伊拉克的GDP

看到这样的图,真的是感到有些无耻加无知。


首先,萨达姆时代的伊拉克经济数据是保密的,外界基本得不到真实的数据,但美国密西根大学的研究称,根据2003年的美元价格计算,当时伊拉克的GDP应该是380亿美元,1989年人均大约2304美元。但到了海湾战争前夕的1990年则跌到了人均938美元,1991到1996年则因为美国和西方的制裁低于500美元。1996年,萨达姆接受石油换食品后GDP有所上升。然后,等到2003年伊拉克战争之后,伊拉克的GDP就开始上涨了,到2009年人均GDP就达到了3702美元,2010年是4613美元,2011年是6019美元,2012年是6625美元,2013年达到了6670美元。而同期的中国呢?这个数据,几乎和同期的中国差不多。那么,请问,伊拉克人民和中国人民难道生活水平相当?


事实上,所谓的这些GDP都是假的,这不过是一个数字游戏而已。其实,1991年,伊拉克的官方汇率跌了96.9%,1992年跌了52.4%,1993年跌了71.6%,1994年跌了72.6%,汇率这样的跌法,美元计价的GDP怎么可能有好结果?至于现在所谓GDP恢复了,也不过是兑美元等主要货币的汇率恢复了,然后就有一个数据,仅此而已。想想看,连年战乱的伊拉克,哪里有准确的统计数据?这GDP又如何计算?就像摩苏尔,过去两年GDP怎么算?整个伊拉克,曾经被IS控制了一多半,库尔德自治区还不在伊拉克中央政府手上,这些GDP都怎么算?经济资源又有多少到老百姓手里可以让大家吃饱穿暖?


中国那么庞大的统计体系,这些人认为中国的统计数据不准确,却相信统计体系根本都没有的伊拉克的数据,而且这些数据还是汇率上涨带来的。


在这个世界上,如果人的思维被意识形态完全左右,然后就只会选择性的相信了,就不知道什么是客观,什么是真实,更不知道什么是实事求是。老话说“宁做太平狗不做乱世人”,羡慕发达国家的发达也就算了,连伊拉克这种战乱国家都开始羡慕,都要去刻意美化了,那就是脑袋出问题了。


伊拉克,自美国2003年入侵之后,非正常死亡以百万计,大量老百姓被安置在了难民营,一些有钱的人越过边境逃到了欧洲或土耳其,你们难道在羡慕失去家园、流离失所的难民吗?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017