注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

美国曾说:中国永远不可能军事上超越美国,但美国承认我军五代机世界领先  

2017-07-17 19:41:50|  分类: 北京时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民解放军正处在改革的最前沿,各种新式装备逐渐被亮出来,这是中国在向国际社会表示,中国爱好和平的步伐从来没有停止,美国一直独大,并不怎么看好中国的武器研制速度,上世纪90年代末,美国专家估计中国永远不可能在军事上赶上美国,F-16是世界上最成功的战斗机之一,从1976年开始批量生产到现在共有近4600架F-16诞生,单凭F-16的生产量即可超过绝大多数国家空军总航空器数量的总和,外销近30个国家和地区;从1981年贝卡谷地空战至今F-16几乎参与了历次大规模战争,其优异的性能也经受住了实战考验。

美国曾说:中国永远不可能军事上超越美国,但美国承认我军五代机世界领先 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

在设计上F-16针对越南战争空战经验大幅度优化视距内格斗性能,是美国第一种能够进行9G(88m/s?)过载机动的战斗机,也是美国首先采用线传飞控、人体工程学座舱的战斗机之一。从F-16A/B型Block 15批次开始F-16进行多用途化改进,具备了夜战能力和发射空地导弹、反舰导弹等对面打击能力,成为多用途战斗机。然而中国近几年的表现让美国大吃一惊,以歼-20为代表的中国武器装备走上了国际水平。歼-20采用了单座、双发、全动双垂尾、DSI鼓包进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。头部、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门为锯齿边设计,机身以高亮银灰色涂装(原型机为深绿墨色)。侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于外侧,同时配备中国国内最先进的新型空对空导弹。

美国曾说:中国永远不可能军事上超越美国,但美国承认我军五代机世界领先 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

中国是世界上及美国之后第二个研制第五代战机(北约划分为第四代)的国家,俄罗斯都逊于中国,歼-20也成为了及F-22和F-35之后的第三种隐身五代战机,美国媒体指出,中国像发达国家一样成立有专门研究“未来先进战机”的项目,就像十年前美国的“未来战机计划”研制出F-22相似,并指出,中国似乎是在模仿美国的做法,但是中国走的比美国要快得多。这让美国感到压力十分巨大。歼-20还采用了DSI进气道技术。这种进气道技术首先在美国F-35战斗机上应用,中国的枭龙战斗机首先使用这种进气道技术。DSI进气道通过进气口前的一个三维鼓包达到消除空气附面层的目的,具有重量轻、适应速度范围广、不会对隐形造成影响的优点。歼-20表面平滑,毫无赘物。为减少飞机的外形开口,歼-20的维护口盖很少,其起落架舱的开口采用了锯齿形边缘设计,舱盖较大,而且巧妙地将起落架舱和检修窗口合二为一。另外,尽管主弹舱约有美国F-22“猛禽”战斗机的两倍大,但设置在机身腹部,这样也有利于飞机的隐身。

美国曾说:中国永远不可能军事上超越美国,但美国承认我军五代机世界领先 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

不仅是歼-20,歼-31北约命名为“矛隼”(是隼科的一种,嘴、脚强健并具利钩,适应于抓捕及撕食猎物)歼-31的重量与美国的F-35战机差不多,二者的隐形能力也不相上下,综合作战能力比较接近,歼-31的机翼和起落架等方面改进之后,完全可以成为中国未来具有隐形性能的航母舰载战斗机,届时歼-31将成为世界上第二款中型隐形航母舰载机,中国军队整体的战斗力也将大大提升。

美国曾说:中国永远不可能军事上超越美国,但美国承认我军五代机世界领先 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

歼-31飞机具有高生存力:低雷达可探测性、低红外辐射特性、优异的电子对抗性能、低易损性设计;多任务能力:强大的目标探测和外部信息综合能力、优异的态势感知和信息共享能力、超视距多目标攻击和大离轴角全向攻击格斗空战能力、对地和海面目标精确打击能力、适应复杂气象条件和广地域使用能力;优异的综合保障能力;高性价比。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017