注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

巴格达迪死亡 极端组织接班人"浮出水面"  

2017-07-21 06:12:15|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视网消息:极端组织丢掉了在伊拉克的“大本营”,他们的头目被《时代》周刊称为“世界上最危险的人”的巴格达迪又很有可能已被击毙,极端组织看起来大势已去。不过,据沙特阿拉伯媒体15日报道说,极端组织利比亚分支的头目贾拉勒丁·图尼西,很有可能将成为巴格达的“继任者”,成为极端组织的新头目。

巴格达迪死亡 极端组织接班人浮出水面 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

资料图:巴格达迪

贾拉勒丁·图尼西

就在伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放后的一天,也就是11日,伊拉克媒体曾报道,极端组织已经承认其最高头目巴格达迪死亡,并称该组织将在不久之后产生新头目。

6月有俄罗斯媒体报道说,巴格达迪可能已在叙利亚死于俄军空袭。

15日,据沙特的阿拉伯电视台报道,鉴于极端组织近日在伊拉克和叙利亚频频遭受打击,极端组织亟需“重整旗鼓”并妄图在北非扩大势力,图尼西因此成为巴格达迪最重要的“接班人”之一。

图尼西的真名为穆罕默德·本·萨利姆·阿尤尼,1982年出生在突尼斯苏塞省的沿海地区,上世纪90年代移民到法国,并取得了法国国籍。2011年,他前往叙利亚,参加叙利亚内战。2014年,图尼西宣布加入极端组织。图尼西与巴格达迪关系密切,去年巴格达迪任命他为极端组织利比亚分支的负责人。

北非是极端组织企图“恢复元气”并扩大势力的重要地区,加之利比亚尤其是其不稳定的南部地区,更是给极端组织的发展提供了相对“安全”的环境,因为在那里,恐怖分子可以自由地行动,还可以通过走私等渠道保障其资金来源。

极端组织承认头目巴格达迪已死亡

据伊拉克苏马里亚电视台网站7月11日报道,极端组织发布声明承认其头目巴格达迪已经死亡。

目前,伊拉克官方尚无相关消息发布。

“鬼影”巴格达迪和他的恐怖“王国”

巴格达迪是个“70后”,他2010年成为极端组织头目,被《时代》周刊称为“世界上最危险的人”。他如何掌管极端组织?在极端组织内部又有多大的影响力呢?

巴格达迪2010年掌管极端组织以来,于2014年7月罕见公开露面。2016年,巴格达迪疑似再次露面,但真伪无法确认。不过,他曾多次发布录音,号召追随者战斗。

虽然出身于“基地”,但巴格达迪野心极大,一直不服“基地”元老,不惜与“基地”总部高层翻脸,一心想建立一个横跨多国的的极端教义王国。《时代》周刊评论称,即使本·拉登也未曾在任何国家占领过哪怕一平方米的领土,巴格达迪却在伊拉克和叙利亚建立了所谓的政权。

巴格达迪在极端组织内部建立了自己的管理架构。他作为最高领导人,身边有多名高级顾问,但这些人会因在战争中被打死而经常更换,还设立了所谓的“省长”,管理地区事务,此外,他还设立了法庭、宣传机构和财务部门等。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017