注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

歼20量产速度太快,让印度花600亿打水漂这国白捡了一大便宜  

2017-07-21 07:41:36|  分类: 中印恩怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歼20量产速度太快,让印度花600亿打水漂这国白捡了一大便宜 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

俄罗斯T-50

随着中国第五代隐形战机歼20问世后令印度眼馋,印度也不甘落后,为了有自己的五代隐形战机向俄罗斯求助合研新型五代机。对于这项基于在T-50的基础上合作研发的五代战机项目,印度计划在未来20年内耗资350亿美元采购144架。但是10年过去了,这项计划仍然未见任何实际成效,不仅投入了大量资金还没掌握到一点研制技术,被俄罗斯坑的让印度有点心灰意冷,于是又把主意打到别国头上。

歼20量产速度太快,让印度花600亿打水漂这国白捡了一大便宜 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

法国“阵风”战斗机

随着歼20服役中国空军后,印度面临巨大压力,以88亿美元购买了36架法国“阵风”战机,想以此来压制中国歼20战机。不过根据印法签订的协议要求,法国“阵风”战斗机要7年左右才能全部交付印度。而在这7年长时间里,以中国多条脉动生产线开足马力量产歼20的速度,估计到时将有大量歼20服役中国空军了。到时不管法国交付的阵风战机数量与性能上,跟中国歼20相比都差得很远。

歼20量产速度太快,让印度花600亿打水漂这国白捡了一大便宜 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

资料图:黄皮歼20战机

印度一直把中国当成其在亚洲的最大对手,在很多军事上的采购项目也很明显针对中国。不过这次印度采购“阵风”对抗歼20计划明显太“过时”,完全不能对抗歼20,让印度花的88亿美元(相当于600亿人民币)的钱算是打了水漂,让法国狠赚了一笔白捡了一大便宜。

除了向法国购买“阵风”外,印度最近还准备向法国购买已退役的“美洲虎”战斗机。自法国政府约6个月前提出可以出售这些飞机的时候,印度方面就对此积极响应。近日,有报道称,印度开始与法国政府进行谈判,购买31架法国空军曾经使用的战斗机。

美洲虎”是一款由英、法联合开发的双发多用途战斗机,于1968年首飞。印度1978年从英国购买首批10架“美洲虎”战机。此后在1981年开始由印度斯坦公司组装先后制造120架“美洲虎”战机。

歼20量产速度太快,让印度花600亿打水漂这国白捡了一大便宜 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

印度“美洲虎”战机

不过由于飞机过于老旧,印度空军“美洲虎”战机中一些已经成为“零件提供者”,也就是说现在印度空军已经没有130架“美洲虎”战机了。此次向法国购买的31架退役“美洲虎”战机很可能是为了补充已损失的那些,而不是单纯作为“零件提供者”。

此前印度空军已将部分“美洲虎”战机在DARIN III项目框架下进行大规模的现代化升级,而未来3年内还将再改造60架,延寿后是这些飞机可以再使用20年。之后很可能也会将向法国购买的这些退役战机也加入到升级行列,使其能够重新为印度空军服务。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017