注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

【转载】黄生:大杀招,中国直捣黄龙,印度后院告急_20170728  

2017-07-28 12:42:10|  分类: 中印恩怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄生:大杀招,中国直捣黄龙,印度后院告急


印度洋上的斯里兰卡宣布,允许中国企业以10.12美元收购该国赫班托达港,这件事太重要了,意味着中国在印度洋上又牢牢占据了一个港口,从而使得印度腹背严重受敌。                                                                                                         这个港口的地理位置太重要了,与安达曼群岛相呼应,中国收购赫班托达港后,就等于拥有了扼守马六甲海峡的重要基地。

而马六甲海峡的重要性大家都知道,中国的海上石油运输线,无论是从非洲,还是从中东运往中国的石油、大宗商品,都经过马六甲海峡。

 如果中印发生冲突,印度可以利用其在印度洋上的优势和地理位置,对通过马六甲海峡的商船进行阻扰,甚至攻击,将会导致中国的海上运输线受到极大的威胁。

 为了解决这个问题,中国曾经实施了很多个方案,每个方案都是惊人的战略方案。

 1、经过泰国修建运河,这个想法极其富有想象力,也具有极大的意义,但是因为涉及到多个国家,阻力很大,施工周期长,成本非常高。

 2、长期租赁巴基斯坦的瓜达尔港,打通中国到巴基斯坦瓜达尔港的陆地战略通道,目前这个方案已经实施,这样原油等商品可以通过瓜达尔港,然后经过陆地通道运往中国。但是陆地运输量太小,无法跟海上运输相比。

 3、与俄罗斯谈判,建设石油运输线,减少对海上石油运输的依赖度,但是与俄罗斯的谈判和建设进度缓慢。

 4、收购印度洋上斯里兰卡的重要港口,保卫中国在印度洋和马六甲海峡的海上运输线。

 在中国南海可燃冰大规模开采和商业化运营之前,中国还没办法解决能源的对外依赖,也无法解决对海上石油运输的依赖。

 所以,中国采取了各种战略途径保障中国的能源安全,尤其是保护现有的海上石油运输路线安全就非常关键。

 印度之所以敢进入中国边境对峙,其中印度国内一个重要的观点就是,印度军队可以在印度洋上掐断中国的原油供应,从而导致中国无法及时和有效得到原油补给,会对中国的经济和军事造成重大的伤害。

 而这一种观点也被美国认可,并和印度、日本一起在印度洋上进行了联合军事演习,这实际上是给印度壮胆,也是给中国看的,实际上就是告诉中国,他们有能力掐断中国的海上石油运输,对中国进行了无形的威胁。

 中国已经在非洲、希腊、印度洋收购了数个港口,建立了一条海上运输保护链,但是在马六甲海峡这个最重要的海上运输关口,缺乏一个保障性的港口。

 如今收购了斯里兰卡的赫班托达港口,将这一个短板弥补了,一旦中国开始经营完善这个港口,将会使得中国在印度洋的话语权大大提高,也能有效保障中国的海上运输安全。                                                                                               正因为这个港口的战略位置和战略意义,之前印度一直阻扰中国收购这个港口,而随着斯里兰卡政府的正式宣布,印度的阻扰已经失效。

 战争最高的境界是不战而屈人之兵,上兵伐谋,中国逐渐在印度洋上进行战略布局,使得印度腹背受敌,如芒刺在背,如果印度有自知之明,应该知难而退。

 如果印度连在印度洋上都无法对中国形成重大的威胁,那么中国就解决了海上运输安全问题,就可以在万一发生冲突的情况下,尽量减少因为原油供应威胁带来对经济的冲击。

 在印度进行入境对峙的时候,中国却在悄悄进行重大战略布局,这才是真正的谋略,真正的战略不是气血上头,直接冲上去立刻打起来,而是进行战略上的威慑,让敌人不战而退。

 如果中印爆发冲突,两个国家都会因此卷入战争,都会失去和平发展经济的机会,这是得不偿失的。

 而最大的得益国家是美国、日本,美国恨不得中国和周边的国家发生战争,这样就可以中断中国的发展历程和时间窗口,让中国卷入战争,从而失去挑战美国世界第一的霸主地位。

 一旦打仗,美国肯定暗中支持中国的敌对国,大量卖军火,美国以前就是在一战、二战的初期和中期卖军火实现腾飞的,最后参与战争摘取胜利果实。

 中国这个时候需要有大智慧,要谋全局,要谋一世,珍惜来之不易的战略发展窗口,等中国经济上超越了美国再说,现在要做的就是保持冷静、理性,耗死印度,急死美国!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017