注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

印度国产战机迎来80架自称比歼10先进还有一项比F22都强  

2017-07-28 17:24:55|  分类: 中印恩怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度这个国家工业基础落后,发展极不均衡,其中,以阿琼坦克和LCA“光辉”战斗机最为闻名,这些都是大家耳熟能详的,虽然这两款装备在捣鼓30多年后已经慢慢定型。但是,弄出来后,现在他们发现已经落后于时代了,于是陆军和空军都拒绝使用,然而,印度高层可没这么好说话。

2016年,LCA“光辉”战斗机初步达到可交付的程度,并在7月1日正式宣布服役,然而,该机还是存在不少问题,例如它极可能在前端航炮发射炮弹时伤及战机飞行员,最后在印度政府的强硬要求下,印度空军被迫妥协,没办法,自己的“孩子”,再畸形还是得养着他,计划采购4个中队编制数量,总计80架的LCA战斗机,也就是说,光辉战机从立项到初步交付,跨过整整33年!

印度国产战机迎来80架自称比歼10先进还有一项比F22都强 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

印度为LCA开发了舰载版,真不知道这么小的舰载机有什么用

据最近消息显示称,在今年7月份,该机首批量产型即将下线交付印度空军。对此,印度斯坦航空工业一位高级官员自信的表示,LCA是目前全球现役飞机中拥有复合材料最多的飞机,全机达到56%,它也是最小的第三代战斗机,这是中国歼-10所不具备的特殊性能,而且在换装了俄制发动机后,机动能力也将大幅提升。

印度国产战机迎来80架自称比歼10先进还有一项比F22都强 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

LCA战斗机在印度空军中的评价非常糟糕

当然,这些都不是重点,该名官员宣称,在F-22以及F-35服役之前,LCA应该是全球隐身性能最好的飞机,此话一出,让人大惊失色,到底这个LCA有何神通广大,让其夸下如此海口呢?这还得从其气动外形说起,由于 LCA 机体极小,不利雷达探测,再加上大量采用复合材料,进气道的"Y"型设计遮挡住涡轮叶片的因素等等,使得 LCA 拥有了所谓的"隐身性能"。

印度国产战机迎来80架自称比歼10先进还有一项比F22都强 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

LCA以后将使用F-15E/F上使用的F-414发动机

因此看来,这些都不过只是印度人的一厢情愿,过度自信。实际上,且不说其世纪战力如何,光在国产化这一块,它就暴露了印度航空工业极为薄弱的一面,LCA战斗机的发动机原本计划使用印国产“卡维利”发动机,但是国产发动机的研制工作也是遥遥无期,因此只好从美国引进F-404发动机,结果F-404的推力只有80-85千牛,

印度国产战机迎来80架自称比歼10先进还有一项比F22都强 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

T-50项目现如今已陷入僵局

但LCA需要95-100千牛的推力才能发挥出最初的设计性能,因此印度决定不买了!买美国的F-414发动机,F-414是通用电气为美军F/A-18“大黄蜂”战斗机最新发展型F/A-18E/F的设计的加力式涡轮风扇发动机。

而其它部件更不用说了,几乎都为“万国造”,此次LCA能获得印度空军的订单,其实也只有他们自己会买。总的来说,印度航空工业想要制造出比歼10还先进的战斗机,恐怕还得至少奋斗20年,更不用说歼20了,我们甚至可能永远也看不到这一天了

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017