注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

【转载】【杂谈】贪官去世后“受审”  

2017-07-30 23:18:04|  分类: 廉政吏治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【杂谈】贪官去世后“受审”

 

据有关媒体报道,725日,江苏省扬州市中级人民法院就扬州市人民检察院没收山西省人民政府原副省长任润厚受贿、贪污、巨额财产来源不明违法所得申请一案公开宣判,裁定没收犯罪嫌疑人任润厚违法所得人民币1295.562708万元、港币42.975768万元、美元104.294699万元、欧元21.320057万元、加元1万元及孳息,以及物品135件,上缴国库。2014930日,任润厚因病死亡。

任润厚“受审”事件应该是最具有典型意义,并有助于在新形势下形成反腐威慑,让腐败分子得不偿失。针对这一消息某微博提出了关于“贪官去世后‘受审’”的微话题,随后众多网民纷纷发表了各自高见颇有意思,在下浏览的过程中产生了以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

“贪官去世后‘受审’”是党中央“杀鸡给猴看,杀一儆百”的在新形势下“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防反腐倡廉的改革创新的重大举措,具有重大的现实意义和深远的历史意义,将为减少“苍蝇和老虎”,同时为培育和壮大清正廉洁的干部队伍发挥极大的作用是不言而喻的。

“贪官去世后‘受审’”的前车之鉴,后事之师将警示教育在职干部在日常生活和工作及学习中一定要清正廉洁全心全意为人民服务并震慑潜在的“苍蝇和老虎”不敢、不能、不想腐败的。“贪官去世后‘受审’”应验了“人在做,天在看,善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到,多行不义必自毙”这一俗话了!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017