注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

打探巡视消息 又一名中央候补委员被处分  

2017-07-03 16:41:14|  分类: 廉政吏治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打探巡视消息 又一名中央候补委员被处分 - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

国务院国有资产监督管理委员会原党委副书记、副主任张喜武

中纪委刚刚发布重磅消息,第十八届中央候补委员,国务院国有资产监督管理委员会原党委副书记、副主任张喜武严重违纪被处分。

自7月1日起,国务院国资委网站“机构概况”一栏未再显示国资委党委副书记、副主任张喜武的名字和简历。

此前,张喜武曾因缺席4月12日的国资委党委理论中心组学习会而被媒体广泛报道。他最近一次出席公开活动是3月22日的国资委党委、中央纪委驻国资委纪检组召开的案件通报会,距今已有3个多月。

中纪委通报称,张喜武身为党的高级领导干部,严重违反政治纪律和政治规矩,在党内选举中搞拉票等非组织活动,打探巡视信息,在组织函询时不如实说明问题。

此外,他还违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力。

张喜武被给予撤销党内职务处分和行政撤职处分,降为正局级非领导职务。其党的十八大代表资格被终止。

1958年10月出生的张,在煤炭领域工作30多年,从基层驻矿负责人一直晋升至神华集团总经理、董事长,2014年到国资委工作。

他在能源领域颇有名气,在2012《财富》杂志发布的中国最具影响力的50位商界领袖排行榜中,他排名第二十八位。

作为要负责改革发展、分管企业改革工作的副主任,张喜武参与了近两年来十多家央企的重组工作。

在今年全国“两会”期间国务院国资委举行的记者会上,有关国企改革的问题,张喜武说:“央企重组不是搞行政的‘拉郎配’,也不是简单‘归大堆’,更不是搞新的垄断,也不会出现市场担心“一哄而起”式的大规模的重组潮”。

张喜武是第29位被查的中央委员会成员。他在党内选举中搞拉票等非组织活动的行为,此前中央在通报苏宏章、陈雪枫时亦有提及。

值得关注的是,在张喜武调任国资委的2014年,中央巡视组进驻神华集团,并发现系列突出问题,包括:集团煤炭经营管理混乱,领导人操控煤炭审批权等索贿受贿,有些领导人结成利益同盟谋取私利,涉嫌严重违纪违法。

而张喜武此次则被通报打探巡视消息。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017