注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挥斥方遒的博客

笑谈人生浮华坐观云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

南昌陆军学院毕业 转业军人 现人民法院工作 中共党员、世界华语作家联谊会会员、中国原创文学著作家协会会员、中国现代作家协会会员,中华散文网创作委员会副主席,王安石曾巩晏殊汤显祖故里才子之乡临川人,自幼喜欢书法绘画文学艺术国学。

网易考拉推荐

抗日战争胜利后,日本应该赔偿多少钱给中国合适?  

2017-07-03 19:32:06|  分类: 中日恩怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1945年8月15日,日本宣布无条件投降。这场有史以来跨时和跨地域最久的战争终于落下帷幕。据有关战后统计,中国军民伤亡高达3500万人,经济损失超过6000亿美元,这对于当时积贫积弱的中国来说,无疑是一场重大的灾难。而战后因为种种原因,中国没有要求日本进行任何的战争赔款。如果当时日本要赔偿,应该赔偿多少钱给中国合适呢?

抗日战争胜利后,日本应该赔偿多少钱给中国合适? - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

作为侵略方的日本,经历过旷日持久的战争,基本国内的底子被掏空,战后也根本没有任何能力进行赔款。而赔偿的对象也不单单只有中国一个国家,受到日本侵略和交战的国家还有美国、英国、苏联、荷兰、澳大利亚、印度、缅甸、印尼、菲律宾等等。

抗日战争胜利后,日本应该赔偿多少钱给中国合适? - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

而除了中国放弃战争赔款外,还有美国、英国、苏联、荷兰、澳大利亚、印度也放弃了索要赔偿。其他要到战争赔款的国家也不在少数,比如印尼和菲律宾各要到了8亿美元的赔款,还有缅甸也获得了2亿美元的赔款,韩国也厚着脸皮要了3亿美元的赔款等等,就连欧洲的瑞士、西班牙、瑞典和丹麦以亚洲,也分别获得了11亿日元、20亿日元、5亿日元和7亿日元的赔款,理由是战争时日本毁坏了他们在中国和东南亚的有关财产。

抗日战争胜利后,日本应该赔偿多少钱给中国合适? - 挥斥方遒 - 挥斥方遒的博客

单从受到二战日本的战争影响而言,中国显然是受到创伤最大也是最严重的国家,相比上述提到的各国获得的战争赔偿和中国统计的伤亡数字、经济损失而言,当时的日本就算是倾家荡产也是赔付不起的,如果真要较真,也没法用一个准确的数字来衡量应该赔付多少!

各位点击进来的老板,您觉得应该赔偿多少钱合适呢?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017